※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入所が続けて落ちてイライラしています。求職中で1歳の子供がいるため、内定を期待していた8月の入所も落ちたそうです。

保育園また落ちた😑
3月入所から申し込んでて求職活動中で5ヶ月落ち続けたのはまだ分かる、、でも8月入所は仕事もきまって1歳にもなってるし内定証明書も出して期待してたのに落ちた😑
これで6ヶ月連続待機(´・_・`)
イライラするーうー😭😭

みなさん順調ですか?

コメント

はむねこ

来年度の途中申し込みの段階で応募してもダメですか?
前月に応募する途中入所より、確率高いと思いますが💦

• はむねこ

はむねこ

私は育休からの復帰だったので、前年の来年度の申し込みの時期に来年度の6月から復帰なので5月に入所お願いします!って書類出したら4月の末に連絡きて決定通知もらって入所できました(*´・ω・)

• 7月22日
たろ

未満児はどこも厳しいですよね💦
まして0才児さんなんてもっとですもん💦
私が入れれた所は0才児で入園だったんですが、人数の都合上1日7時間以上働く証明じゃないと落とされるところでした。なのでやむなくフルタイムで復帰です😓
知人も、時短復帰しようと1才児で申請していたら落ちたので退職したそうです
友人(現在内職をしている)、同じ市でもうちと違って比較的田舎な地区ですが、2才児さんが入れないかったそうです。ところが、年少以上はガラガラで上の2人は楽に入れたそうで…

未満児は本当に厳しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか厳しいですね😭
    ここまで厳しいと思ってなかったのできついです(´・_・`)
    働かなければ😭

• 7月23日