※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が鼠径ヘルニアかもしれない。手術が必要か心配です。女の子の場合、経験のある方いますか?明日病院で診てもらいます。

つい最近1歳になった娘がいます。今日お風呂上がりに膀胱がぷくっと腫れている事に気付きました。こんなぽこってしてたっけなと思い気になり明日病院で診てもらうつもりです。
子供が女の子で一歳で鼠径ヘルニアになった方いますか?
やっぱり手術ですか?

コメント

さゆ

姉の子が女の子で1歳前後でヘルニアになって手術していました!

▶6人の怪獣

真ん中の子が1歳前後で外鼠径ヘルニアと臍ヘルニアで手術しました😃

娘の場合、右足の付け根がポコっとなってて何かわからず怖かったので救急に行ったら『たぶん脱腸です』と言われ、次の日小児科に行き、外鼠径ヘルニアと言われました😃

2児のママ

触ってみて、ぐにゅっと柔らかいですか?それともコリコリかたいですか?
柔らかい場合は腸で、コリコリしてる場合は卵巣の可能性があります😣

1歳ということですしどちらの場合も手術すると思いますよ😢