退会ユーザー
私は特に気にしないです😅
退会ユーザー
うちは旦那が帰り遅いので2~3ヶ月くらいまで沐浴してました。最初は13時頃入れてましたが、少しずつ伸ばしていって17時頃になり今もその時間です!
寝るのは21時~ですね!
その家庭で生活って違うのでやりやすいやり方でいいと思います!
昼夜区別は早いうちからメリハリつけると今後楽ですよ!
ママリ
1ヶ月のときはお風呂は夕方、19時頃にはもうお部屋は暗くしてました!
ママ
遅いかなと思います!
少しずつ一人でお風呂にいれる練習をしてはどうでしょうか?🤗
退会ユーザー
娘は19時から20時には寝てます!
何時までに寝かせるってのが正解かわかりませんが、遅くても20時~21時には寝かせたいなと思ってます。
まだ1ヶ月だとリズムも出来ないと思うのでゆきさんお一人でお風呂に入れられるようになってからもう少しだけ早く寝かせるようにすれば大丈夫だと思います★
ぺんちゃん
新生児の頃からワンオペなので夫の帰りは待たずにリズム優先で一人でお風呂入れてました!
21時には寝付けるように20時くらいには電気消してました!
しょうけん
私からしたら遅いですね☺
1ヶ月のときは17時お風呂、18時寝かせてました(笑)
moumou
まだ生後1ヶ月なら全然リズム付かないし、気にしなくていいと思いますよ。うちも3ヶ月ころまでは夫が風呂係だったので夜暗くなってからのお風呂で、夜の就寝は23時頃でした。
リズム付けるのは目が見えるようになる33ヶ月頃からと言われるし、今気にしなくても保育園に行き始めると絶対リズム付くので大丈夫ですよ😄
-
moumou
すみません、目が見えるようになる3ヶ月頃、です😅
- 7月22日
プンツェル
ちょっと遅いかなーと、思います。
9時までには暗くしたいですね。
私は、19:30~20:00には暗くしてました。
いまも20:00過ぎにはベッド連れていってます。
H mama
まだ1ヶ月なので
大丈夫かな〜とは思います⭐️
3ヶ月頃から
19:00には寝室で暗くして
少しずつリズムつけ始めましたよ😌
めたぼれおん
私も旦那さんにやってもらってるので、20時お風呂→授乳→暗くして寝かしつけ→22時までには就寝してますが、比較的朝までぐっすり寝てくれてますよ😊子供のためを考えるともう少し早い方がいいのかもしれないですけど、きちんとしたリズムは離乳食始まってからかなぁと考えてます💦
まだ生後1ヶ月ですし、ゆきさんがやりやすいやり方でいいのではないでしょうか🍀
しょこ
私の旦那も遅いのでお風呂10時半にいれて11時~11時半に寝させてます💦
最近はお風呂に入れるの慣れたので1人で入れてリビングで寝させて私たちが寝る時間に一緒に寝室に行く感じです✨
でもそろそろ寝室で早く寝させるようにしないとなーと思ってます💧笑
M
1ヶ月とかなら、寝る時間とか、何も気にせずに過ごしてました
離乳食始めてから起きる時間、食べる時間、寝る時間などは決めました
itoitok90
まだ1ヶ月なのでそのくらいじゃないですかねー😊
きちんと、いつも同じくらいの時間にお部屋くらくしたり、お風呂に入れてあげれば大丈夫だと思います🙆♀️
うちは22時までには寝てほしいので、20時ごろに部屋を暗くして、と3ヶ月ころからやってます!
でもこれだと22時に寝てくれないので、もうちょっとはやめようと思ってます笑
3、4ヶ月ごろからは夜まとまって寝るようになってくると思うので、そうなったらお風呂や寝る時間をもう少し早くするといいのではないかと思います。
コメント