※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟児放課後ディに通所しております。以前は同じ事業所で曜日を合わせ…

兄弟児放課後ディに通所しております。
以前は同じ事業所で曜日を合わせず利用し、今現在は上の子は回数を減らし利用しています。

辞めるきっかけとなったのが、下の子が聞き取りにくくトラブル発展し鼻血を出しました。「椅子(お風呂椅子を椅子として使用)を投げられて鼻血が出そう」と先生に伝えたのですが、連携がなっておらず、子供がから聞き発覚しました。
その晩に管理者に電話、対応されたスタッフと投げたとされる子に聞き取りをしてくださり、そのスタッフは「鼻血が出そうとだけ聞いた。」それを聞きうちの子が説明不足だった。耳の聞こえによるトラブルだと思っておりましたが、翌朝「椅子を投げられたと言ったよ」とのことで虚偽なのかと疑いだしました。
兄弟揃って辞めるつもりでしたが上の子に合っていると思って利用していたので、辞めさせるのも渋々…でしたが、見学予約をしたけど、頭がこんがらがって継続状態です。
また最近送迎あり、車の中でワイワイ言いながら帰ってくるのですが先生(管理者)から「貴方は一番車の中に居る時が元気だね。」と言われ少し引っ掛かっております。
学校でもトラブル(こちらからちょっかい)があり、
合うところを探した方がいいか悩んでおります。
今週末、見学予約はしており来週相談支援で今後の事を話す予定ではおります。

コメント

ママリ

不信感あるなら辞めていいと思います💦
うちも兄弟で放デイ利用していますが、それぞれ会いそうなところに通所しています。

はじめてのママリ🔰

私も3歳が療育いってます 
うちは幸い一箇所目で息子がまた行くというくらい楽しく通っています。
土曜親子参加できていったときつい先週の土曜新規の方が見学にこられててちらと聞こえて聞いたのが他の施設を療育していたけど遊びばかりで合わなかったしっかり療育で学べるところを探してここに来たような話しを同じ空間にいたので聞いてしまいました。施設に不信感あって探しておられる方って実際おられるし施設によって考え方や活動も違うと思うので我が子が楽しく過ごせるのが一番です私も不信感があるのなら辞めたほうがいいとおもいます