※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

息子が手足口病で吐いている。雑炊もダメか心配。水分は摂取中。何を与えたらいいか。昼は野菜スープでOK。

息子が手足口病になりました。
今朝の朝食と夕飯の途中に吐いてしまい...
雑炊もダメなんですか??
水分補給だけはしっかりさせてますが...心配です。
どんな物を与えたらいいですか??
昼間に野菜スープを与えた時は大丈夫でした。
皆様の回答よろしくお願いします<(_ _)>

コメント

yang

うちの場合は桃のゼリー、おやさいジュレ、甘いコーンフレークを牛乳でやわらかくしたもの、やわらかい食パンが食べられました!
暖かいものは難しいようで、喉越しのいい冷えたものだと食べやすいみたいでした!
手足口病流行っていますね〜😢おだいじになさってください🍀

• レモン

レモン

ありがとうございます😣
    試してみます(^^)

• 7月22日
ママリ

プリンでもアイスでもなんでもいいよ〜って言われました☺️

りなぴ

うちの子も最近は回復してますが流行りにやられました😭

うちの場合は、ポカリやアクアライト、麦茶、100%りんごジュースぶどうジュースは飲めてゼリー、もも、バナナなど飲み込みやすい果物とか何故かお菓子なら食べることが出来たのでお菓子とか何も受け付けない時はミルクだけとか手探りでその時に口にしてくれる物をあげてました!

ご飯を欲しがるようになってきたら、少し前の月齢の時に食べてた柔らかめのおかゆをあげてそれを難なく食べられたら徐々に通常通りのご飯に戻して行くようにしました!

お医者様は水分さえ採れていれば大丈夫と言いますが、子どももお腹は空いてるはず…でも苦しそう…で見てても辛いですよね(;_;)

早く良くなりますように(>_<)!

• レモン

レモン

ありがとうございます😣
    そうですよね、本人が食べたくても食べられないのが1番辛いと思います(´×ω×`)
    頑張ります😣

• 7月22日