※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

サーモスのストローマグを使っている方、6ヶ月から使い始めた方いますか?重さや適切な月齢について教えてください。

サーモスのストローマグ使ってる方いますか?どのぐらい(月齢)から使い始めましたか(*^^*)?

うちの子は明後日で6ヶ月ですが、まだ早いですかね(^_^;)?少し重そうだし…

使ってる方いましたらお話聞かせてください\(^o^)/✨

コメント

このストローマグではないですが
別のやつで5ヵ月半から
ストローマグ練習しましたよ♪

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨リッチェルのストローマグ(押したら出るやつ)で練習始めて飲めるようになってきたのでお出かけ用のやつが欲しいなーと思ってたんです😁サーモスのやつが漏れないと聞いたので買うならサーモスがいいなと思ってたんですけど、重そうだなって悩んでて、、、(>_<)

• 3月28日

退会ユーザー

これですよね!?
    私もこれです♪

お出かけ用のやつは
    同じ種類の後ろに写ってるやつを
    使用してます!!!

• 3月28日
  • はーくんママ

はーくんママ

同じやつです!✨でも私は前のやつしか持ってないので、これをお出かけ用は不便だなーって😅後ろのやつは漏れたりしませんか(>_<)?持っていく時は中に飲み物入れてから持ち運びしてますか?

• 3月28日
たろたろ

6ヶ月くらいからこれ使ってました!
確かにプラスチックのストローマグよりは重たいけど、うちの子は両手なら持ててました(^o^)
いろんなマグ試しましたが、漏れたことないのはこれだけでした!
下にゴムがついてるので子供が机にガンガンしてもうるさくないのでオススメです!
でもそのゴム取り外しができるので子供がかみかみしたりしてオモチャにされて紛失しました(´-ω-`)

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨6ヶ月から使ってたと聞き、安心しました😊許容範囲の重さなんですね😁!

• 3月28日
キティ×ぐでたま

私もこれを購入検討してます♡
まだ小さいうちは自分で持たせることも少ないだろうし(振り回すので)、魔法瓶ならこれかな〜って思ってます♪

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます✨確かに最初は自分で持たせること少ないかもしれませんね!そこまで考えてませんでした!そしたら重さはあまり関係なくてよさそうですね😁

• 3月28日