※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時にドライヤーを使うのは大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが何をやっても泣き止まない時にドライヤーの音を少し聞かせると安心して落ち着きます。
どうしても泣き止まない時だけやるようにしてるんですが。
今里帰りをしていて私の父が少しぐずっただけでもすぐドライヤーを使って泣き止ませようとします。
まだ新生児の時からちょいちょい使っていて耳に影響がないか不安になります。
大丈夫なものなんでしょうか?

コメント

ママリさん

わたしもよくしてましたよ!!(笑)
耳にはなんの影響も今のところはありません!!

• りん

りん

そうなんですね✨
    父は結構な時間使うんですが大丈夫なんですかね💦

• 7月22日

近すぎない距離なら大丈夫だと思いますよ。お腹の中は電車と同じくらいうるさいそうです。

• りん

りん

長時間使っても問題ない感じですかね💦
    確かに泣き止んでくれるのでラクにはなるんですが癖になっても困るなって思って😭

• 7月22日
玉子焼き

はじめまして🙂
うちの子もドライヤーの音で泣き止んだのでYouTubeなどで流していましたよ!
でも使っていたのは1ヶ月頃まででそれでも泣きやまいときもあります!!!
今のところなんの影響もないと思います!!

答にならずすいません😅

• りん

りん

結構な頻度使ってましたか??
    泣き止まない時もありますよね💦

• 7月22日
りな

耳に直接ドライヤー当てたりしてないなら大丈夫ですよ。気になるならドライヤーの音とかが鳴るアプリを使ってはどうでしょうか?😊

• りん

りん

アプリも使ってました!
    ただアプリだと段々効かなくなってしまって😭

• 7月22日
haha

大丈夫と思います。
でも毎回ドライヤーするの面倒ではないですか?
うちの子は換気扇の音好きだったので、すっごいぐずったら換気扇の下でユラユラしたりビニール袋カサカサしました😊
はじめてのママリさんはやっている事とは思うのですが、赤ちゃん泣いたらオムツ、温度、授乳を確認して、どれも当てはまらないならドライヤーで良いけれど、お父さんの少しぐずっただけで、ドライヤーいうのは、どうなのかな?と思いました。
赤ちゃんは何か伝えたくて泣いてると思うので、お父さんにもその辺理解して貰えると良いですね!