※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

産後2ヶ月から生理がきています。今まで順調にきていた生理が先々月と…

産後2ヶ月から生理がきています。
今まで順調にきていた生理が先々月と今月、おりものに血が混ざる程度の出血しかありません。
ちなみに先月と4ヶ月以前は通常通りでした。

産後の生理は不順になると何かで見ましたが、ただの生理不順でしょうか?
それとも産婦人科に行くような症状でしょうか。。

もし同じような経験あった方、わかる方がいらっしゃればご回答お願いします😭

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

先々月と今月は、周期的に整ってますか?
無排卵だと、経血がしっかり出るいつもの生理とは違ってきます💡
おりもの程度の出血だったり、ティッシュに付くくらいだったりです。

もし気になるようであれば、受診してみてもいいかと思います😊
無排卵は起こり得るので〜
そういった生理が続いたり、妊娠の可能性はないのに生理が来ないのが続くということでなければ、様子見でも良さそうです💡
早めに第2子をお考えでしたら、相談のために受診をおすすめします👍

にこ

先々月はだいぶ遅れてきたのですが、先月と今月は同じ頃にきています。
おっしゃる無排卵の状態が当てはまっている気がします。。

すぐにではないですが、1年前後で2人目を考えているので少し心配になりました😵
早速行ってみようと思います!