※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートやベビーカーを嫌がって泣くのは、生まれてからの過程で起こることですか?それとも成長の過程でしょうか?

チャイルドシートやベビーカー嫌がって泣く赤ちゃんってどのくらいからなるんでしょうか?最初から?それとも発達の過程でしょうか😣❓

コメント

ママリ

低月齢のときは嫌がってるとかではなく、ただないたりはしてました!
7.8ヶ月の頃に明らかにチャイルドシートが嫌、立ちたい、出たい、、と言う感じで泣き始めました💦

今はだいぶおちつきましたが、
長時間だとやはり嫌で泣きます💦

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね〜😢💕今もうすぐ3ヶ月になりますが、とてもおとなしく乗ってくれていて、いつか嫌と言い出すのかしらと思って😣 自我が出て来る頃に嫌がるのでしょうね😂じゃあ、うちももしそうならこれからかもですね。ありがとうございます😊

• 7月22日
りな

チャイルドシートの隣に誰か座ってれば泣き止みましたが
4-6ヶ月は、チャイルドシート座って10分もすればギャン泣きでした😅

最近は1人遊び出来てきておもちゃ渡せば遊んでくれますが、飽きたら泣きます😂

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊4ヶ月ごろからなのですね…
    今大丈夫ならこれからも大丈夫かと勝手に思ってました😂ありがとうございます😊

• 7月22日
WAKO

現在2ヶ月半ですが、最近やっとチャイルドシートに慣れてきました😊

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね!ありがとうございます😢💕

• 7月23日

うちは嫌がって泣いたことないです😊気づいたら寝てたりもするし、特におもちゃも渡してないですが、いまでもおとなしく乗ってますよ✨

• しおこんぶ

しおこんぶ

うちも今はむしろ寝てくれるくらいで😂ありがとうございます😊

• 7月23日
ざわちゃん

ベビーカーは7ヶ月ごろから嫌がって泣く時期がありましたがそのまま乗せてたら慣れてくれて9ヶ月くらいの時には大人しく乗るようになりました!
チャイルドシートも同じくらいの時嫌がって10分ぐらいで泣きましたがそのうち耐えられるようになり…でも今でも30分くらいすると飽きて愚図ったりします😭だからって降ろせないから辛いですが😅

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊
    後から嫌がることもあるんですね😭確かにおろせませんよね😰ありがとうございます!

• 7月23日