※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

離乳食でぶどうやりんご果汁が大丈夫なら、普通のぶどうやりんごも安心ですか?

離乳食の事についてです。
ぶどう果汁とか、りんご果汁がアレルギーでなかったら普通のりんごや ぶどうも大丈夫だと思ってもいいですか?(?_?)

コメント

ほうれん草の胡麻和え

大丈夫ですよ(*^^*)
うちの子も8ヵ月のときは、普通にすったリンゴや、細かくしたぶどうあげてました(*^^*)

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    市販の果汁や離乳食に入っている果汁でも大丈夫だと思いますか?

• 3月28日
  • ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

大丈夫だと思います!
    私は市販の離乳食、月齢に合ったものならガンガン使ってます(`•∀•´)✧

• 3月28日
  • めるこ

めるこ

アレルギーが心配で少しづつ食材ためしていますが市販ので ぶどう果汁大丈夫だったので果物のは試さなくていいかな?と不安になって😅

• 3月28日
  • ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

そうなんですね😰
    あまり、アレルギーとかは詳しくは無いですが、一応果物の方も少し試した方がいいと思います。

• 3月28日
  • めるこ

めるこ

お話聞いてくれてありがとうございました✨うれしかったです(*^^*)

• 3月28日