子育て・グッズ 離乳食でぶどうやりんご果汁が大丈夫なら、普通のぶどうやりんごも安心ですか? 離乳食の事についてです。 ぶどう果汁とか、りんご果汁がアレルギーでなかったら普通のりんごや ぶどうも大丈夫だと思ってもいいですか?(?_?) 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 離乳食 夫 りんご 果汁 めるこ コメント ほうれん草の胡麻和え 大丈夫ですよ(*^^*) うちの子も8ヵ月のときは、普通にすったリンゴや、細かくしたぶどうあげてました(*^^*) 3月28日 めるこ お返事ありがとうございます! 市販の果汁や離乳食に入っている果汁でも大丈夫だと思いますか? 3月28日 ほうれん草の胡麻和え 大丈夫だと思います! 私は市販の離乳食、月齢に合ったものならガンガン使ってます(`•∀•´)✧ 3月28日 めるこ アレルギーが心配で少しづつ食材ためしていますが市販ので ぶどう果汁大丈夫だったので果物のは試さなくていいかな?と不安になって😅 3月28日 ほうれん草の胡麻和え そうなんですね😰 あまり、アレルギーとかは詳しくは無いですが、一応果物の方も少し試した方がいいと思います。 3月28日 めるこ お話聞いてくれてありがとうございました✨うれしかったです(*^^*) 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるこ
お返事ありがとうございます!
市販の果汁や離乳食に入っている果汁でも大丈夫だと思いますか?
ほうれん草の胡麻和え
大丈夫だと思います!
私は市販の離乳食、月齢に合ったものならガンガン使ってます(`•∀•´)✧
めるこ
アレルギーが心配で少しづつ食材ためしていますが市販ので ぶどう果汁大丈夫だったので果物のは試さなくていいかな?と不安になって😅
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね😰
あまり、アレルギーとかは詳しくは無いですが、一応果物の方も少し試した方がいいと思います。
めるこ
お話聞いてくれてありがとうございました✨うれしかったです(*^^*)