※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
子育て・グッズ

ベビーフードの種類が多くて迷っています。まだ試したことのない食材が入っているものは避けたほうがいいでしょうか?

7ヶ月からのベビーフードを見たら種類が多くてビックリしました!
ちょっと離乳食や育児に疲れ気味で使ってみたいのですが、色々混ざってるやつでまだ試してない食材が入ってるのはやめたほうがいいですよね?

コメント

nana

やめた方がいいですが珍しくない物なら私はあげてました🙆‍♀️
ガチで食べない子で、離乳食を進めるとかレベルじゃなくて(笑)何なら食べてくれるか悩んでたところBFを知ってあげてました😂

• もんぷち

もんぷち

ありがとうございます!アレルギーないものもあるようなのでそうゆうのを試してみようと思います☆

• 7月22日
ちー

7ヶ月からのベビーフード、種類豊富ですよね💦
私も使いたいなぁって思ったんですけど、試してない食材があるのは使ってないです。
前に5ヶ月からのブドウ&野菜ジュースを飲ませたら、首回りが赤くなってしまって😰セロリとかケールとか入ってて、まだ食べさせた事なかったので、それで赤くなったのかなぁと心配したので💦💦
実際に食べさせるまでは控えようと思いました。

• もんぷち

もんぷち

それは怖いです(^_^;)
    うちはまだ玉ねぎを試してなくて…結構なんでも玉ねぎが入ってたので玉ねぎだけ早めにやろうと思います。。

• 7月22日
  • ちー

ちー

そうですね😆
    玉ねぎはよく火を通せば甘いので、うちの子は好んで食べてくれましたよ👍
    アレルギー予防の為にも、いろんな食材を食べさせないといけなくて、大変ですが、お互い頑張りましょう‼️

• 7月22日
パプリカ

アレルギー配慮のものもありますし、小麦、卵辺りクリアしていれば与えたことのない野菜とか問題ないことが多い気がします。私は気にせずあげてしまってます。

• もんぷち

もんぷち

一応小麦はクリア、卵は今日デビューしました💦
    私もそう思います!ありがとうございます😊

• 7月22日