※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

卵白の進め方について、娘が卵黄は1つ分食べられるようになったが、卵白はまだ不安。1/2個弱のゆで卵を食べたが、多すぎる気がしている。アレルギーチェックのために1つ分食べるべきか悩んでいる。娘は吐き戻しが多く、タンパク質の多い日は特に吐き戻しやすい。

卵白の進め方についてですが、
卵黄は卵1つ分をなんとか食べさせたのですが、
卵白も少しずつ増やして1つ分まで試しますか?

今日はゆで卵の白身だけを1/2個弱食べたのですが、娘には今日の分量でも十分でこれ以上だと多すぎる気がして😣

アレルギーチェックのためには1つ分クリアしたほうがいいんでしょうか??

ちなみに娘は未だに吐き戻しが多く、普段から離乳食や母乳を吐き戻すことが多いんですが、離乳食でタンパク質が多い日は特に消化が追いついていないのかよく吐き戻しします😢

コメント

COCORO

半量しか試してないです💦

栄養士さんも半量で良いと言われてたので、そのようにしてました

• さくら

さくら

返信ありがとうございます!
    半量でいいんですね😳一つ分は赤ちゃんには多いなーと思っていたので😣
    ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

卵は1/2だと思っていました😲1個あげるのは多いと思います🤔💦

• さくら

さくら

返信ありがとうございます!
    1/2なんですね😳卵黄も卵白も1つ分をそれぞれ試さないといけないと思っていました😵すごく多いので皆さん食べてるのかな⁉️😳と思ったのですが半分なら食べられそうです。
    ありがとうございます!

• 7月23日