※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが腕を痛めて泣いている。どこに相談すればいい?小児科は閉まっている。

赤ちゃんって腕脱臼したら
ずっと泣きますか?
お座りからこけて腕がまがっていて
泣いてもどしたのですが
その腕触るも泣きます💦
抱っこしてれば泣きませんが
触るとなきます💦
痛かっただけなのか💦
抜けてるのか💦

こうゆう時はどこに電話?
行ったらいいのでしょうか😭
小児科はしまってしまいました💦

コメント

S

夜間救急に電話して詳しく
説明して受診するのはいかがですか?( ; ; )

Anp

触ると泣くってことは痛いからでしょうね…
市のホームページとかで当番医調べられて行かれた方がいいですよ

心配ですね💦
#8000で指示してもらえば安心かと思います!プロの看護士、医師に聞いてもらえます。

青鳥

触ると泣くなら痛いんだと思います!
迷わず、小児で夜間救急をしている病院に行きます。
20時からは#8000が繋がりますので、電話してみても良いかと思います。

ゆず

うちの子も腕脱臼したときは触ると泣いてました💦
昼間だったので整形外科を受診しましたが、今の時間だと夜間救急に電話してみたほうがいいと思います😞

*はな*

#8000で聞いてみるといいですよ!
脱臼はハマるまで痛くて泣きます。
あとは腕を動かさないです。
痛かったのを思い出して泣いている場合もありますが、心配なら受診した方がいいと思います。

じん

脱臼だと、動くと泣きます(動かすタイミングで痛みを感じる)。うまいこと痛くないポジションが見つかれば泣きやんでました。

母子手帳に時間外でも対応してくれる電話番号があったので、私はそこに電話しました。
近所に夜間対応してくれる整形外科を教えてくれて、そこで処置してもらいました!