※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

しゃっくりが多く出ることで心配です。病院で相談することをお勧めします。

しゃっくりが1日1回か2回ぐらいよく出てしまうんですが大丈夫なんでしょうか、、😥しゃっくりが出る度に、ミルク40ぐらいあげたり背中をとんとんしたり暖めたりして収まってるんですが、こんなに沢山しゃっくり出てしまうもんなんでしょうか😞心配で風邪とか病院なのかなとかミルクのあげかたが下手くそなのかな?とか色々、、ちょっと不安です😫しゃっくりってよく出るモンなんですかね?😥

コメント

ジェシー

でますよ。
お腹の中でもしてませんでしたか?

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!お腹の中でもしてました😅あまり心配しなくてもいいんですかね!

• 7月22日
りんご

うちもめちゃめちゃしますよ!
周りの人からしゃっくりし過ぎじゃない?って言われたけど助産師さんに自然と止まるから気にしなくていいよ!と言われました!

• あーちゃん

あーちゃん

私の子もよくしゃっくりしすぎじゃない?大丈夫?って聞かれてて、体調も悪そうにしてないしでも不安で、、🙄って感じでしけど安心しました😌ありがとうございます💖

• 7月23日
ぴたそ

我が子もお腹の中にいる時からしょっちゅうしてますよ( ¨̮ )♪

• あーちゃん

あーちゃん

今思えばお腹にいた時もしゃっくり多かったです😂安心しましたありがとうございます😌💖

• 7月23日
絆

この時期は全然普通です✨
なんなら上の子もたまにしますよ😍
大人のしゃっくりは長すぎると
辛くなってきますが
赤ちゃんだとそんなに苦しくないみたいです🥰👍
しゃっくりのせいで寝れなくて
辛そうならおっぱい、完ミなら白湯でも飲ませて
止めてあげたらいいかな?と🙋‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

自分がしゃっくりすると苦しくなっちゃうから娘も苦しいのかなって不安になっちゃって、、🙄この時期は全然普通なんですね✨安心しましたありがとうございます😌💖

• 7月23日
shiomam

うちの子もよくしゃっくりしてます〜!
お腹にいたときからよくしゃっくりするこでした😊
出るときは1日3,4回出るので最初は気にしてましたが、ご機嫌にしていたり、しゃっくりしたまま寝たりするので、特に何も対策してません!
一日中出て止まらいとかだったら受診した方がいいと思いますが、機嫌がよければ大丈夫だと思いますよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

お腹にいる時もよくしゃっくりしていたのを思い出しました😂しゃっくりしていても全然体調悪そうにしていなかったし、しゃっくりしたまま寝る事もありました😂1日中止まらなかったら受診してみますね、ありがとうございます😌💖

• 7月23日
Leaf16789

横隔膜が弱いんですかね。
うちの長女もお腹にいる時から8歳になる今になっても、しょっ中しゃっくりしてます。

少し笑っただけでしゃっくり出てるので、赤ちゃんの頃から変わらないなぁと思って笑って見ています。

当時は乳児健診のたびに「呼吸器官の病ではないか」「苦しくないのか」と何度も何度も聞きましたが、先生は大丈夫だよ、との事でした🎈

• あーちゃん

あーちゃん

弱いんですかね、、🙄😅
    そうなんですよね、笑ったりしたらよくしゃっくり出てます😂やっぱり心配になっちゃいますよね、、😥お話聞けて良かったです😌ありがとうございます💖

• 7月23日