来月(生後8ヶ月)で1泊旅行に行きます。数日前から二回食始まったばかり…
来月(生後8ヶ月)で1泊旅行に行きます。
数日前から二回食始まったばかりで、
ミルクいらないくらいに沢山食べてくれます。
が、旅行が基本車移動でまず向こうに着くまで5時間
(もちろん休憩しながらです)
ですが、2回食を1回目(9:00-10:00)
2回目を(17:00-17:30)に食べているのですが、
その時間は車の中になると思います。
みなさんなら、この場合まず朝6時くらいに1回目にして
2回目をホテルや帰宅後の時間にずらしますか?
それとも1泊なら離乳食お休みしちゃいますか??😭
離乳食もミルクも沢山食べる息子なので
離乳食食べないとなるとミルクが1000mlを超えそうなのですが…。
- 月🌙(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1日くらいお休みしてもいいと思いますが、離乳食大好きな子なら時間ずらしてあげます!
でも長距離移動に慣れてないなら朝あげてそのまま車は少し心配なので、1回目はお休みにするかもしれません🤔

min
2回食はじまったばかりであればおやすみします。無理しなくていいと思います。

きー
7か月頃に車で4時間の夫の実家へ帰省しました。子どもがグズったりご飯で休憩したりすると6時間くらいかかりました💦2回食はじまっていたように思います🤔
ほぼ高速道路だったので途中サービスエリアで大体いつもあげているくらいの時間に休憩を入れてご飯食べさせてました!
たくさん食べられるお子さんということなので私なら時間がずれても食べさせられるのであれば食べさせてあげるかなぁと思いました😌

はじめてのママリ🔰
出発前と、ホテル着いてから食べれそうだったらあげます!
まだ1回食ですが、旅行行く時は早めに起きて食べてから出発してます😗

こうまま
多少ずれたってOKですよ!!!
私は数日前から少しずつ時間ずらしちゃって、確定で食べれない時間を避けたりしました。
あとはベビーせんべい大量に🍘
コメント