7ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、おすすめのアレンジ方法や野菜のメニューを知りたいです。
7ヶ月息子です。
5ヶ月後半から離乳食を始めて、最初はバクバク食べてくれたのですが6ヶ月になって少ししてから
全然食べてくれなくなりました。。
BFをあげても口を開けてくれなくて、泣き叫ばれます。
お粥はまだ食べてくれますが、緑の野菜は絶対食べません🙄笑
そう言うこともあり、しばらく離乳食をおやすみしてました😯
そして今日再開し、お粥も少し粒を残して、BFもトロトロから少し固さのあるものに変えると前よりは食べてくれるようになりました。
これから少し固さの残るものを作って行きたいのですが
なにかおすすめのアレンジ方法、離乳食のアレンジありましたら教えて欲しいです😫
特に野菜のメニューで、いいのがありましたら作り方も教えて欲しいです!お願いします!
- まる(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜スープにしてあげてました!歯が生える、月齢が上がるとともに具材を少し大きめに切ったりしてました。でも固いとぺって吐き出すので長い時間煮込んで柔らかくしたら毎日食べてくれましたよ😃
はじめてのママリ
メニューではないですが、手づかみで食べられるもので少しテンションあげたりとか、ダメですかね?
-
はじめてのママリ
書き忘れましたが、うちはスプーン持たせろーとか暴れるので、野菜スティック渡してます。
- 7月22日
-
まる
うちもスプーン奪いにきます😭
野菜スティックやってみます...♪*゚- 7月22日
まる
野菜スープですね!
今度やってみます笑ˊᵕˋ)੭