※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1歳10カ月の子供が頭にご飯を塗ることがあります。同じ経験をしたお子様はいますか?

子供が前からですが頭にご飯を塗りつける時があります。
今、1歳10カ月です。同じようなことをするお子様はいらっしゃいますか?

コメント

ぴょ

すごいですね😭
ここまではないですが、手掴み食べしたあとに手を頭に持っていて、多少つくことはあります!

• 新米ママ

新米ママ

今日は特にひどくて、後頭部にはまぁまぁ大きい人参付きです😰

• 7月22日
のんたん2号

娘はシールを髪に貼りまくります😨

• 新米ママ

新米ママ

頭に貼るのは、なんなんでしょうねぇ😅構って欲しいのかな?毎回ですし、保育園ではやっていないようなので謎です😨

• 7月22日
  • 新米ママ

新米ママ

間違えました💦
    毎回ではないです!

• 7月22日
  • のんたん2号

のんたん2号

娘の場合は可愛くなると思っているようです😂鏡を見せてあげると喜んで可愛い💕と自分の姿に見とれています😂

• 7月22日
  • 新米ママ

新米ママ

確かにシールだと可愛い言う理由なんとなく分かりますね笑 ご飯は大変で💦笑
    構って欲しいのか、何なのか理由が分からないので、不安になっちゃったんです😢

• 7月22日
  • のんたん2号

のんたん2号

ご飯もお化粧みたいで本人は可愛いと思っているかもですよ💦
    ただの謎の遊びかもですが😅お腹がいっぱいになるとぐちゃぐちゃにして遊びだしたりするので😖

• 7月22日

塗りつけまではしませんが、娘もご飯中髪の毛を触ります💦
手掴みしてるので汚れますね(ノД`)

ご飯に飽きてきたり、食べたくない時にしてます😢