※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

ワンボックス車で子供2人以上の方へ。 8人乗りは2列目に2台のチャイルドシートが移動しにくいか、7人乗りは移動しやすいかについて質問です。2列目と3列目に設置している方いますか?

ワンボックスなど3列シートに乗っていて子供が2人以上いる方に質問です‼️
お子さんのチャイルドシートはどこに設置してますか?
ボクシーを購入予定なんですが8人乗りはベンチシートになっていて2列目に2台付けると移動がしにくいかな?と考えてます。7人乗りは2列目に2台付けても移動できそうです。
2列目と3列目に付けているなど人いますか?

コメント

きなこ⭐︎

兄夫婦と出かけるとき、我が家の7人乗りアルファードで行っています!
兄夫婦の子供が4歳と2歳、娘がもうすぐ10ヶ月です!
4歳の子のジュニアシートを3列目、2歳の子と娘を2列目に乗せて出掛けてます😊

• まや

まや

3列目って目が届きますか?
    うちの子まだ2歳になってないんですが大丈夫かな?と思いまして😅

• 7月22日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

見にくいですが、全く届かないということはないです😊
    友達は、普段は2列目に2人乗せて、誰か乗せる時には、上の子を3列目に移動させてお隣に座ってもらってると言ってました☺️

• 7月22日
麻南

シエンタ乗ってます。3列目は完全に荷物置きになってるのでチャイルドシート、ジュニアシートは二列目に並べて乗せてます

• まや

まや

3列目はトランクの様に使った方が広く使えますかね?
    ご意見ありがとうございます😄

• 7月22日
  • 麻南

麻南

旅行等の荷物やアウトドア好きなのでキャンプ道具、スキースノボの道具と荷物が嵩張るので💦もう一人増えたらチャイルドシートの置き場をどうするか要検討です笑

• 7月22日
Yuu

運転席の後ろの二列目と三列目にチャイルドシート つけています^_^

• まや

まや

3列目にも付けている方けっこういらっしゃるんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 7月22日
りりぃ

助手席の後ろの席にチャイルドシートつけてます!
運転席の後ろの席にジュニアシートです。

• まや

まや

ありがとうございます‼️
    付けるなら私もその感じになると思います😄

• 7月22日
ジャンジャン🐻

8人乗りなので、三列目にジュニア2つ、2列目にチャイルドで、片側跳ね上げて移動できるようにしています😃

ふたりのときは2列目にジュニア2つつけてましたが、誰かさらに乗せるときはトランクから乗り込んだりしてました😂

• まや

まや

3人いらっしゃると大変ですね💦
    トランクから乗り込んだり出来るんですね(笑)
    いざとなったら私もやってみます‼️ありがとうございました😄

• 7月22日