喉と胃に違和感があり、つわりの可能性があるでしょうか。
なんか今日の朝から喉になんか違和感があってなんか詰まってる感じがします。
胃ももたれてる感じがして、これって後期のつわりですかね?
- ami(4歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
めぐまま
私もそんな感じありました!
ゲップがあがってくると喉が胃酸でヒリヒリします…😭
私その感じが毎日あるので後期悪阻かなと思ってますが、いちごさんは毎日ありますか??💦
めろん
多分そうだと思います!!わたしは妊娠中、胃が上に上がってくるような、胃液が込み上げてくるような感じの苦しいつわりでした。
-
ami
耐えるのみですかね?😭😭
- 7月22日
-
めろん
私の場合は担当の産婦人科の先生に胃薬出してもらいましたよ〜!少しはましになります!
- 7月22日
-
ami
漢方ですか??
- 7月22日
-
めろん
漢方ではなかったです!ただ、妊娠中でも飲める薬でした!
- 7月22日
-
ami
そうなんですね!金曜の検診の時に聞いてみます🙏🏻
- 7月23日
のえる
私もしょっちゅうあります💦
喉に異物があるような、息苦しいし違和感あるしで苦しいですよね…
たまにこれと似た症状を相談してる方居るので、妊婦あるあるなのかなと思います😖❗️
-
ami
そうなんですね😔
対処法はなにもないですかね?
ずっと継続的ですか?- 7月22日
-
のえる
いちごさんと同じぐらいの週数からなり始めて、今もです…
あるあるなのかなと思いまだ先生には相談してないのですが、水曜日に検診があるので相談してみようかなと思っているところです💦
酷い時は日に何回もなります😔
何かお薬とかで抑えれればありがたいですよね…これ本当にキツイです(´;ω;`)- 7月22日
-
ami
私も金曜の検診のときに聞いてなにか薬があれば聞いてみようかなとも思います!!
また水曜の時にきいて何かわかりましたらもし差し支えなければ教えて欲しいです🥰- 7月22日
-
のえる
了解です(≧◡≦)!!
- 7月22日
-
ami
ありがとうございます😘🙏🏻
- 7月23日
-
のえる
病院でお薬出ましたよ(≧◡≦)💕
喉が詰まったような違和感あると伝えたところ、漢方薬出してもらえました😊
ツムラ 半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ)って言うの出されました👀
効果は吐き気や喉の詰まり感などその他の効果が書いてあったので、これで効いてくれたらなって思います(;_;)
ほんとこの違和感無くしたいー❗️❗️
因みにつわりの1種ですかね?って聞いたらそうだと思うよとの事でした🤗- 7月24日
-
のえる
これでーす( ・∇・)
- 7月24日
-
ami
わあ!わざわざ写真までありがとうございます🙏🏻💓
私も金曜の検診の時に相談して薬出してもらえたらいいなあって思ってます⭐️
参考になりました!ありがとうございます🙏🏻- 7月24日
-
のえる
いえいえ😊
薬処方してもらえると良いですね❗️
ではでは失礼致します\(^^)/- 7月24日
ami
今日の朝起きたら突然なってて不快感しかなくて、困ってます😭😭
なんか対処法ありましたか?
めぐまま
食べ物を消化にいいものにしたり、食べる量を減らしたりして調整してます💦
味が濃いものやニンニン系とか、油もの、辛いものはすぐに胃がやられるので、なるべく控えてます…😭
ami
妊娠してから食べる量が減り体重も落ちていて、つわりが落ち着いたかと思ったら喉悪阻でちょっと凹みます😔
めぐまま
私も重症悪阻で3回入院して、7キロ減りました😣30週の今でも元の体重に戻ってません💦元々消化器が弱いので覚悟はしてましたが、本当に辛すぎた初期悪阻生活で、安定期を楽しみにしてたのに、避妊時と同じようには全然食べれません😥💦
私は毎朝、ヨーグルトを食べて、胃粘膜を保護出来るように心がけてます!悪阻安定期からずっとやってます!ので、朝ごはんは割と楽に食べれるようになりました!
ami
ヨーグルトですね!!食べてみようかなあと思います😊