※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り後、テープタイプのオムツはいつまで使えるか迷っています。パンツタイプに切り替えたいけど、まだ1パック残っていて、全部使い切れるか心配です。未開封のまま保管するべきか悩んでいます。

寝返り後、テープタイプのオムツはいつまで使えますか?
最近、寝返りをマスターして、オムツ替え中にもゴロゴロして替えづらくなってきました💦
パンツタイプに切り替えたいのですが、テープの買い置きがまだ1パック残っていて、全部使い切れるか不安です😅
何なら未開封のまま、人に譲るか保管しておいた方がいいのか迷っています😅

コメント

2週間前くらいから寝返りして戻しても寝返るのでパンツタイプ買いました!
夜は寝てるのでテープにしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最近、夜中に起きて寝返りの練習してるんです😂
    漏れないか不安ですが、日中ほどは動き回りませんね😂

• 7月22日

一歳五ヶ月ですがまだテープ使ってます!ゴロゴロ動いて替えづらい時期もあったけど、逆に今は本人も分かっているようで、はいはいおむつ替えの時間ね😗って感じで大人しくしてくれてます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    逆にものが分かるようになれば大人しくしてくれるんですね🤣
    それまで保管もありかと思いました!

• 7月22日
りりー

寝返り覚えてけっこう経ちますが、まだテープです!
パンツより安いので、しばらくテープで頑張るつもりです😂
おむつ替えの時おもちゃ持たせて寝返らないようにしています😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもベビージムで気をそらせてるんですが、効果は微妙です😂

• 7月22日

うちは4ヶ月になる前に寝返りできるようになりましたが、7ヶ月ぐらいまでテープで粘りました。ズリバイでおむつがずれるようになってしまって泣く泣く変更な感じです。
夜だけテープの方もいらっしゃるので、そういう使い方もアリだと思います〜😙

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実は既にズリバイしそうで戸惑っています😂
    ズレるまではテープで粘れないことはないんですね🤣

• 7月22日