コメント
もも
ノースリーブなら、上からガーゼタオル(大判のもの)があればそれで包んだりすれば大丈夫かと思います!
病院はきっと冷房効いてるので...肌着だけだと寒いかなあと🤔
はじめてのママリ
病院からの退院時と同じでもよいかと思いますが、退院の日はどのような服装だったのでしょうか?
肌着におくるみとかでもいいと思いますよ💡
-
りー
回答ありがとうございます😊
退院時は長袖のベビードレス着せました!ブカブカですけど大丈夫でしょうか?😅肌着は日頃、短肌着と長肌着を2枚重ねで着せてるのですが、それにおくるみとかでも良さそうですか?- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
肌着を二枚重ねているのであればプラスおくるみで充分だと思いますよ。
うちも2週間検診では肌着一枚におくるみで行きました💡- 7月22日
-
りー
肌着+おくるみで行くことにします✨
お子さん今生後何日なんですか😊?退院してから1ヶ月後にしか検診がないので、今日までいろいろと不安に過ごして来ました😅1週間、2週間検診があるとこはいいですよね🥺明日どのくらい成長してるのか楽しみです💓- 7月22日
-
はじめてのママリ
うちは今3週間なので、来週同じく1カ月検診に行く予定です💡
一人目だとたくさん不安なことありますよね。わからないことや不安なこと、できるだけ何かにメモしておいて明日聞くといいと思いますよ。
聞きたいこといっぱいあるはずなのにいざとなるとパッと思い出せなかったりするので。
明日が楽しみですね(*^^*)- 7月22日
みさき
健診で脱ぐので、肌着とおくるみでいいと思いますよ^ ^
-
りー
ママリの1ヶ月検診の記事見てたら赤ちゃん脱ぎやすい服で…って書いてあったので、ロンパースよりは肌着がいいかな?と思ってたところでした✨ロンパース着せにくそうですね😅- 7月22日
退会ユーザー
一昨日、1ヶ月検診にいきました。
半袖のボディ肌着に薄手の長袖カバーオール着させました😊
ノースリーブだけでのお出掛けは1ヶ月ではまだ早いと思います💦
私なら手持ちの肌着を重ね着か、退院時のお洋服でいくと思います😄
私が行った病院では冷房がかなり効いていたので、薄手のおくるみが重宝しました✨
-
りー
ノースリーブはいつ頃から着せれるのでしょうか🤔?やはりおくるみは必須ですね✨- 7月22日
-
退会ユーザー
秋生まれの上の子は時期的に10ヶ月ごろに数回着ましたが、外だと日焼けや虫刺されが気になり、室内は冷房が効いているのでノースリーブを着る機会は殆ど無かったです💦
3ヶ月頃までは体温調節が自分でうまくできないようなので、個人的には3ヶ月〜かなと思っています🤔
冷房のあまり効いていない室内なら大丈夫だと思いますが😊✨- 7月22日
-
退会ユーザー
秋生まれの上の子は時期的に10ヶ月ごろに数回着ましたが、外だと日焼けや虫刺されが気になり、室内は冷房が効いているのでノースリーブを着る機会は殆ど無かったです💦
3ヶ月頃までは体温調節が自分でうまくできないようなので、個人的には3ヶ月〜かなと思っています🤔
冷房のあまり効いていない室内なら大丈夫だと思いますが😊✨- 7月22日
りー
ガーゼタオルで包めば大丈夫そうですよね!通ってる病院、冷房ガンガンで寒かったです💦