不妊治療中の保育士が、保育園の看護師に病院で会いたくない。勤務日がわからず対応困難。代わりを頼むのは難しいでしょうか。
通っている不妊治療専門の病院に職場の保育園の保護者
(私は保育士です)が、7月から看護師として働き始めたということを勤務証明書を見て知りました。
普通の病院なら保護者がいてもなんともないのですが、
不妊治療してることを知られることや、内診の際、タイミングを取る日や人工授精などの説明の時などデリケートな事なので、考えるだけで憂鬱になります💦
相手も仕事として対応して下さるとは思うのですが、気持ちの面で顔を合わせたくありません。
医師だと勤務日がわかるのですが看護師の勤務日はわからないので、こちらからいない日をねらって行くこともできません😣
病院に私の時は別の方に入ってもらうようにお願いすることは難しいと思いますか?
- pokky day(4歳5ヶ月)
コメント
おにぎり
ダメ元で相談だけしてみたらどうでしょうか?
事情が事情なので対応して貰えないですかね😥
保護者がいるのは嫌ですね。
👶🏻💓
看護師をしています。
さまざまな理由で、患者さんからあの看護師は外してほしいなどの要望は結構多いですよ✨
まずは患者さん第一に考えるので、配慮をしてくれると思います!
なので、他の看護師さんに相談してみるといいと思いますよ(*´ω`*)!!
-
pokky day
返信ありがとうございます😊
そういった要望も結構あるのですね‼️私のわがままになるのかなぁとモヤモヤ考えてしまってたのですが、看護師さんからの意見が聞けて安心しました✨
次の予約の際にその旨伝えてみようと思います(*´꒳`*)- 7月23日
pokky day
返信ありがとうございます😊
やっぱり嫌ですよね!
同じ気持ちになって下さる方がいて安心しました⭐︎
私のわがままかなと思いつつも、ストレスを感じながら通院するのも嫌なのでダメ元で相談してみようと思います(^-^)