現在4ヶ月の息子がいて、来週末に一泊旅行にでかけます。息子は現在夜…
現在4ヶ月の息子がいて、来週末に一泊旅行にでかけます。
息子は現在夜はベビーベッド で必ずうつ伏せで寝かせています。うつ伏せが好きなんです。。
(うつ伏せがさまざまなリスクを背負っていることはわかっていますので、すみませんがうつ伏せに関してはスルーお願いいたします。)
今回質問させていただきたいのが、うつ伏せで夜寝かせている方でホテルなど外泊される方、どうしてましたか?
というのも、ベビーベッド を借りる予定ではあるのですが、布団の硬さが心配だったり、柵に手脚をぶつけて起きてしまうのではないか(自宅のベッドにはガードをつけています)など、夜寝られるか不安がややあります。
もし、行く前に準備できることがあればしたいのですが、アドバイスや、こんなふうにしたよ、なんて声がありましたら、お聞かせください。
よろしくおねがいします!!
- しょーたんママ(5歳7ヶ月)
コメント
🕊
ちょうど昨日初めて外で泊まりました!
布団があるって見て予約したんですが1枚しかなくて仕方なくベッドを2つくっつけて寝返りするので危ないから真ん中で寝かせました😓
わたしもいつもと違うから寝なかったりしたらどうしようって思ってましたけど普段通りの時間に寝てくれましたし夜中の授乳もほとんどいつもと変わりませんでした😌
いつも使ってる枕用のタオルとタオルケットだけは持って行きました!
しょーたんママ
早い回答をありがとうございます!
外泊おつかれさまです!普段通り寝てくれたなんてお利口さんですね^_^
枕用のタオルとタオルケットですね、参考にさせていただきます。
お部屋を事前にチェックしたいくらいです〜〜心配!🤣💦💦笑