※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
妊娠・出産

妊娠9ヵ月で陣痛が来たら一人で病院に行くことは大丈夫でしょうか?家から病院まで5~6分で、旦那も不在。運転して行った経験のある方いますか?

いつもここでお世話になっています☆

今妊娠9ヵ月で、毎日イメトレしているのですが(笑)

陣痛が来たとき一人ぼっちで、自分で運転して病院まで行った方はいますか?

この前、美容院に行ったのですが(カットだけ♪)美容院の人に一人で行く予定と言ったら『絶対ダメだよ!』って言われてしまいました。

ちなみに家から病院までは5~6分です。近いから陣痛が来ても波がおさまったら運転して行っちゃおうと思っているのですが…。

旦那が仕事中だと家に一人ぼっちなので。母親は色んな理由から、なかなか普段から会えないので今すぐ来てとか、無理な状態です。

運転して行ったよーって言う方、大丈夫でしたか?

コメント

ラブリ⭐️

ベビちゃんもぉすぐて会えますね❤
私も1人目陣痛が来た時旦那も親御も仕事でいなくて
病院に陣痛来たと伝えたら
何があっても絶対運転はやめてください。誰もいない場合は必ずタクシーよんでくださいといわれました!
私も病院、ゆらららさんと同じく近かったのですが
本当になにがあるかわかりませんし、万が一そのご5~6分の間に運転してきて事故でもしたら
悔やんでも悔やみきれないというか後悔しますよ?
ご自分のこともですが第一にベビちゃんの無事をとり
タクシーで行くことをオススメします!
病院も同じこと言われると思いますよ?

• ゆららら

ゆららら

ですよね(><)確かに初産なのでテンパったりして事故でも起こしたらシャレにならないですよね(^_^;)

やっぱりタクシー予約しておこうと思います。ありがとうございます☆

• 3月28日
あんたろう(♡˙³˙)

早めに行けば大丈夫かもしれませんが、一気に陣痛始まったら、運転は危ないです❗

万が一、道中で事故なんてことになったら洒落になりません💦

近いのであれば、タクシーを呼んでください(ToT)

• ゆららら

ゆららら

人によっては、いきなり7分間隔とか、色々なんですよね(^_^;)

やっぱり万が一を考えてタクシー予約しておこうと思います!ありがとうございます☆

• 3月28日
renako

私も1人のときに陣痛が来たら自分で運転する予定でした。ギリギリまで仕事もしていたので…
家から5分くらいの距離で、助産師さんに聞いたらいきなり激痛になるわけじゃないので陣痛がおさまったときに運転すれば大丈夫と言われました。
でも人によってじわじわ来たり、いきない激痛になる人もいるので、できれば誰かに乗せてもらう方がいいと思いますよ(^^)
私は一応陣痛タクシーを予約していましたが、夜中だったので結局旦那に運転してもらい病院に行きました(*^^*)

• ゆららら

ゆららら

病院によっては大丈夫って言う所もあるんですね☆でも皆さんの回答見てたらやっぱりタクシー予約しておいた方がいい気がしてきました(笑)

旦那がいる時ならいいんだけどなぁ…(^_^;)ありがとうございます☆

• 3月28日
mayumama

検診は毎回車を運転して行ってましたが、臨月入ってからはバスにしましたよ!
注意力も散漫するので危ないです。
ましてや陣痛中も危険です。
やめたほうがいいですよ。
もし痛みが来たら、運転どころではないです。

私は陣痛タクシーを予約してましたが、日曜だったので旦那が運転してくれて立ち合ってくれました。

• ゆららら

ゆららら

やっぱり臨月で運転は何があるか分からないので確かに怖いですよね(´・-・`)

私はまだ検診に自分で運転して行っちゃっていますが…。

今から陣痛タクシー探して予約しておこうと思います!ありがとうございます☆

• 3月28日
あいりんママ

私も、病院まで車で5分ほどですが、経産婦で15分感覚になり、立ち止まって動けなくなってしまったので、あの時の私なら運転出来なかったと思います。旦那が会社から帰ってからのお産だったので

• ゆららら

ゆららら

やっぱり経産婦さんでも動けなくなっちゃうなら、初産の私なんてきっと運転なんか無理ですよね(^_^;)

ありがとうございます☆タクシー予約しておきます!

• 3月28日
  • あいりんママ

あいりんママ

ごめんなさい。途中で送ってしまいました。
    運良く旦那が帰って来てから陣痛の間隔が短くなったから良かったけど…
    誰かいる時にお産になると良いですね🎵

• 3月28日