※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maacha
お仕事

旦夫の仕事について悩んでいます。愛知で暮らすことになり内定をもらいましたが、免許取得の条件付き。講習が8月になり、その間の生活費に悩み。別の仕事もスカウトされており、安定か高収入かで悩んでいます。どちらを選ぶか考え中です。

カテゴリ違ったらすみません
旦那のお仕事の事でちょっと悩んでます!
長文になるのでお時間ある方お付き合いください!

出会ってから今まで旦那が仕事をすぐに辞めれず、別々に暮らしてました(私→愛知、旦那→山口)

理由としてはスピードでき婚だった為、色々と落ち着くまではって感じですね笑

今月から一緒に愛知で暮らす事になり、6月中旬頃に一度帰ってきて面接受けて全ての事情を説明した上で条件付の内定をもらいました

条件→原付の免許取得(交通機関では始業時間に間に合わないので通えるようにする為)、入社後に車の免許取得(2ヶ月以内)、入社後6ヶ月間の無事故無違反です

条件付の理由は、20代前半くらいの時に免許取消処分になってるからです笑

正社員雇用、固定給、ボーナス有、社会保険有、車の免許代立替可能、免許取得後は車貸出可能

給料は固定給なので下回る事はなく、上回る事は残業などの手当てくらい

と大体はこんな感じで、今月中から働く予定だったのですが、免許取消者は講習を受けないと車はもちろん原付も免許が取れない!とゆう調べ不足による事態に陥りました

それを内定先に話したところ講習の日程が決まり次第また連絡下さいと言われ、講習先に問い合わせました

そしたら8月27日28日になると言われてしまい、それを内定先に伝えたところ待ってくださるようで私は一安心しました!

ただ、それまでの生活費とかどうしよう!とゆう問題に今度はぶち当たり…

それまでの期間、知り合いの仕事を紹介してもらい一昨日から働いて稼いできてもらってます!(日払いor週払いなので生活できてます笑)

ここでまた問題なのが、その仕事場からこっちに来ないか?とスカウトされたらしいのです笑

条件はほぼ同じにしてもらえるとゆう事で、旦那もすごく悩んでいる状態です!

違うところと言えば…固定給じゃない、ボーナス不明くらいですかね?

内定先の給料面では下回る事はないけれど、上回る事もほとんどない(残業はほぼないと言われている、将来的には固定給が上がる可能性は有)

スカウト先は内定先より稼げる可能性は大いにあるが、ボーナスの有無は不明

私の意見としては安定してたら正直どちらでもって感じなんですが、皆さんの旦那さんが似た状態だったらどうしてもらいたいですかね??

旦那がすごく悩んでいるので一緒に考えたいなって思うんですが、内定先を断るなら凄く申し訳ないかもだけど働くのは旦那だから私は安定してたらどっちでも。て思うばかりで…😅

皆さんの意見とかあったら是非聞かせてください┏○ペコッ

コメント

まりりん

うちの場合ですが、主人が知り合いにスカウトされ入社しましたが、、
初め言ってた話と結構違って💦
知り合いだからってことで、他の従業員に言えない文句をいつも聞かされ、はけ口にされているようです、、

信頼できる方なら良いと思いますが、うちは失敗だったので、来年転職を考えています💦

• Maacha

Maacha

私もそーゆーのはちょっと心配してます!

ほぼ同じ条件にできる!と言えば来てもらえると思って言ったんじゃないか?とか笑

そのスカウトしてきた方と家が近いから一度会ってみる?と旦那に言われました笑

• 7月23日