※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
妊娠・出産

26週の初マタです。最近胎動が強く感じるけど、お腹が何度か張ります。短時間で治まるので不安です。胎動の影響かな?

26週の初マタです。最近胎動も凄いんですがお腹の張りも今日で何回かあります。でも10分しないうちに治まります。こんなに頻繁に張ることがなかったので少し不安です。胎動のせいなのかなんなのか😂

コメント

自分もお腹が張ることが多いです😅でも、出血や痛みがなければ大丈夫って言われました!!

• あおりん

あおりん

ありがとうございます!
    こんな頻繁に張ることなかったので不安になってしまいました😢
    まだ出血とかはないですけどこれから出るのかとか不安です

• 7月22日

退会ユーザー

自分も思います。
    今は大丈夫でももっと成長していくにつれて酷くなったらどおしようとか…。

でも気にし過ぎが1番良くないみたいなので大丈夫って言い聞かせてます。(笑)

• 7月22日
  • あおりん

あおりん

そうですよね😢
    ストレスがいちばん良くないですよね。
    あまり深く考えないようにしましょう^^;

• 7月22日
たくまま

胎動で張ることはありますね😌
ただ、その週で張りが頻繁にあることはよくないので、出来るだけ安静にされた方がいいと思います😣!
安静にされて張りが治まれば大丈夫だと思いますが、あまり気になるようであれば一度病院に相談された方がいいかもしれません😣

アン

一応担当の医者さんに言った方がいいと思います。私も20週以降お腹の張りが頻繁にあり、今34週子宮頸管は1.7cmしかありません…
もっと早く薬をもらって休めばよかったとちょっと後悔してます😞

くまくま

私も前回の検診でちょいちょいお腹張りますって伝えたら、この週数だとお腹も大きくなるしある程度の張りは大丈夫!と言ってもらえました🥰
ただ続くようだったり、強めの張りだったらまた教えて!その時は薬だったり対策練るからって言われましたよ👶🏻💓

• あおりん

あおりん

ありがとうございます!

そうなんですね!体重も増えてきましたし…
    でもすぐに治まるんですけど気になるから次回の検診で言ってみます

• 7月22日