10ヶ月の娘が離乳食を拒否しています。特にうどん、バナナ、白飯、チーズは食べてくれますが、手づかみで食べるのは白飯だけ。他のメニューをどう工夫すれば良いでしょうか?
生後10ヶ月の娘がいます。
今まで離乳食をもりもり食べてくれていたのですが、最近全く食べてくれません…
ぐちゃぐちゃにして下に落とすか、私が食べさせようとするといらないって感じで手を叩きます。
離乳食の時間が憂鬱で、怒ってもしょうがないのに怒ってしまいます。
その中でも食べてくれるのが、うどんとバナナと白飯とチーズです。
手づかみなら多少食べていたので、豆腐でおやきとか納豆のおやきを作ったのですが嫌がります。
白飯のオニギリしか手づかみで食べてくれません(´;ω;`)
みなさんはどの様にして食べさせていましたか?
こんなメニューなら食べるかも?こうしたら食べたよ!などありましたら教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
- りのすけ(9歳)
コメント
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
パンわ食べますか??
うちわホットケーキミックスに
刻んだ野菜を入れてスティック状にして
食べさせたら食べましたよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
うちも食べさせられるのは断固拒否で手掴みオンリーです。
蒸しパンやパンケーキとか手掴みできるものを考案しましたが、お焼きか豆腐ハンバーグ、お好み焼きしか食べません(^_^;)
なので具材を変えてなんとか飽きないようにしてます。
白飯のおにぎりに具を入れたら食べてくれなくなりますかね??
うどんも具沢山にしてもダメな感じですかね?
-
りのすけ
うどんは焼うどんなら食べてくれることが分かったので、野菜たくさん入れてます(`・ω・´)
おにぎりに具を入れるのはまだ試してないので、やってみます!
でも、手掴みというより指で摘んで食べる感じなのですごく小さいオニギリなので中に具が入るかどうか…orz- 3月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)
つまむの上手なんですね☆
できる範囲でいいと思います!- 3月28日
りのすけ
パンも食べなくなってきました(´;ω;`)
ちょっと前まではムシャムシャ食べてたのに…
でも甘いものは好きみたいなので、ホットケーキミックスに野菜入れたら食べてくれるかもしれません!試してみます!ありがとうございます(`・ω・´)