※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃん100
家事・料理

子供がいる方のリビング見せてもらえませんか?今はまだ3ヶ月で寝返りも…

子供がいる方のリビング見せてもらえませんか?今はまだ3ヶ月で寝返りも打たないのですが、これから動くようになったら危険なところを排除していきたいです(>_<)あとキッズスペースはどんな感じでしょうか?そしてセンスがないのでなかなかおしゃれな部屋にもできません(๑*_*๑)笑
お部屋がどんな感じかおしえてくださーい!

コメント

りっちゃん

うちはテレビテーブルソファーなど全部はじにやって、
反対側に子供用の物置いてます
動いて物触るようになったら
ゲートかなぁ?と思ってます!

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

もっとスペース広くした方が遊びやすいですかね??
    ゲートはテレビなどのところにつけますか?ゲートの中に赤ちゃんですか🙌💓?

• 3月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

そこをまだ迷ってます😢
    どうしようかなぁー。。

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

迷いますよね(>_<)スペース作ってあげた方が安全ですかね……

• 3月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

聞く話だとサークルにいてくれないと言われたので
    ゲートをつけようかとも思いますが、
    そう考えると付けるところが多くなっちゃうしぃ…
    ってどうしよう。。

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

いてくれなかったりするんですね!でもやっぱり1箇所1箇所につけると多くなっちゃいますよね(>_<)

• 3月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよね、
    難しいところです。。
    けどこのままだとサークルを購入しそうです。

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

子供のものってどうなるかわからないから借りてから買いたいですよね(>_<)うちはバウンサー買ったものの全然寝ててくれなくて、ゲートもそうなったらどうしようって思います(´・_・`)

• 3月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよね!!
    難しいですよねー…

• 3月28日
すももん

おそらくラックの中のものや上に置いているものはすべて床に投げます…机や家具の角があるように思うので怖いですね。
上の方と同じく、家具は端(窓側)に配置して反対側に広いゲート置いてあげるのが一番安全かなと思いますよ(^-^)

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

見えるものはすべて隠すべきでしょうか?
    角が多いのはこわいです(>_<)
    角につけるスポンジみたいのを買おうと思ってるのですが💧
    ゲートははいはいのころから使ってましたか?たっちのころでも安心でしょうか??

• 3月28日
  • すももん

すももん

角につけるスポンジ大事ですよ!
    ドアの隙間も危険です!!
    ハイハイ→つかまり立ちまではすぐできるようになるので、油断してたら大事なものをバラバラにされたり壊されたりしました(;´д`)本棚のもの全部ポイポイって。

赤ちゃんは壊すのが勉強らしいので置いていた私が悪いんですが…
    棚や上に置いてあるものをポイポイされても大丈夫なものであればいいかなと思いますよ。

ゲートは寝返りできるようになったら設置しました。コロコロ転がって気づいたらすごい場所にいたりするので私自身が目を少し離しても大丈夫なようにしました(^^;

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

寝返りのことからそろそろスポンジつけたほうがいいですよね?ドアの隙間!引き戸なんですが開けられたりしますか?
    ラックには旦那のゲームやCDがあります(>_<)
    ラックじたい撤去したほうがいいですかね??
    収納が少ないのに物が多いです(๑*_*๑)

• 3月28日
  • すももん

すももん

高めの棚を買いたして三段目くらいまでは赤ちゃんグッズを入れるとかですかねー、おもちゃや絵本はどんどん増えるので(^^;
    引き戸も開け方覚えます、ほんと赤ちゃんはよく見てます。取っ手側じゃない方に指はさめないようにクッション材付けました。角のスポンジも早めがいいです!100均でも売ってますよ!

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

なるほどー!絵本やおもちゃは早くも増えていってどうしようか悩んでました(>_<)

危ないですね😂😂
    早くつけようと思います!ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月28日
mayumama

4ヶ月の娘がいます。
ゴールデンウィークあたりをめどにリビングの模様変えする予定です!
考えてるのは、テレビやラックは壁側に寄せて、ソファーとの距離を遠くしたいと思ってます。
テレビとソファの間に遊べるスペースを作ろうかなぁと!
テーブルは撤去するか悩んでます。。

• mayumama

mayumama

ソファに居ながら子どもがみれるのがいいなぁと思ってます😊
    うちも食卓テーブルではなく、ふみちゃん100さんのようなテーブルが置いてあるので、撤去するか壁際に置こうなぁと(*>ω<*)

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

座りながら見れるのいいですよねー!もう少し部屋が広ければ食卓テーブルおいてテレビの前にスペース作るんですが…
    テーブルとテレビを離すのも検討してみます!

• 3月28日
ふみちゃん100

赤ちゃんのいるリビングで検索するとテレビとソファの間に赤ちゃんのスペース作ってる画像
がたくさんでてきましたー!
しかしうちは食卓テーブルがないので難しいかなという感じです(>_<)

LICA

今撮ってみました(笑)娘が散らかし放題です(笑)

• ふみちゃん100

ふみちゃん100

ありがとうございます〜🙌💓
    このくらいスペースあるといいですねー!ちょこんと座ってて可愛い♡
    うちもジョイントマットがほしかったんですが旦那からの反応がいまいちで絨毯です…

• 3月28日
  • LICA

LICA

ふみちゃん100さんのリビングの方が広いと思います(笑)
    うちも、つたい歩きまではカーペット敷いてましたが、歩き出して捲れて足が引っかかるのが怖いのと、一時期お腹が緩くて背中漏れなどしていたので(笑)
    成長に合わせて、インテリアも変化していきますよね(^ ^)
    因みに、テーブルは娘が起きたら寝室へ移動させて、リビング全体をプレイルーム化してます(^ ^)

• 3月28日
  • ふみちゃん100

ふみちゃん100

なかなか上手にスペース確保できないです(>_<)うちもうんち漏れてその度に掃除するの大変です😂😂離乳食始まったらもっと汚れるんだろうなぁと思います(๑*_*๑)
    テーブルよけるのいいですねー!うちもねる時以外ずっとリビングなので、日中はテーブルよかしてスペース広くするのも考えてみます😊💞💐

• 3月28日