※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で毎日そうめんやうどんをあげるのはよくないですか?お米が食べられなくても、小麦だし連続はよくないでしょうか?

離乳食でそうめんやうどんを毎日あげるのはよくないですか?お米食べてくれなくて、そうめんやうどんなら炭水化物食べてくれるのですが、小麦だし連続はあまりよくないですか??

コメント

げーまー(26)

何倍粥ですか?
柔らかすぎたりすると
食べてくれないこともありますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    5倍粥です😆軟飯にしたらケホッとなってしまって、どうしようかなぁと。。冷凍したお粥ってあんまり美味しくないんですよね、BFのパウチとかだと食べるんですが…

• 7月22日
はじめてのママリ

食べれるのでいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊食べてくれればその方がいいですよね✨

• 7月22日
チポメイ

わたしは小麦を毎日食べさせてましたよ〜。
主食が米の国だからそう思っちゃうのかな。昔は気にはなりましたが、気にしなくなりました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊たしかに、お米の国だからそう思ってしまうだけなんですかね💦

• 7月22日
ままり

毎食でなければいいと思います!
うちもお昼は、うどんやそうめん、パスタが多いです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お昼は保育園でお粥ちゃんと食べてるみたいなのですが、なぜか私の作ったお粥食べなくて笑
    家では麺とかあげてみます!

• 7月22日