※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが、ベビーカーに乗りたがらず、抱っこを求めるようになりました。外出時に泣くのが悩みで、抱っこ紐が重く感じます。この状況は一時的なものでしょうか?先輩ママの経験を聞きたいです。

今9カ月の赤ちゃんがいます
8ヶ月くらいからベビーカーに長く乗ってくれなくなり、すぐ泣くようになりました
1人遊びも前はしていたのに今はずーっと私の側から離れません

困るのは買い物の時など外で泣かれることです

常に抱っこ紐で抱っこしているのですが重たくなってきたので辛くなってきました( ;∀;)

これは今だけなのでしょうか?
先輩ママさんの経験談聞きたいですm(__)m

コメント

むー

同じくそんなに長いこと乗ってくれなくなりました😭
ベビーカーの下にヒップシートを入れておいて泣いてぐずぐずしたらヒップシート腰に巻いてその上に乗っけます!紐付きでも外してでも使える物もあるので紐つければそのままお買い物も出来ますし全体重がかからないので少しは楽かと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ

• ネコ

ネコ

ありがとうございます^ ^
    そーなのですね試してみます!
    お互い頑張りましょう笑

• 7月22日
かな

お買い物って子どもにとってはつまらないものですからね。
それを終わるまで座っててくれたら助かるけど現実は無理な話です。
性格にもよると思いますけどね。
乗らなきゃいけないものなんだと知恵がつけばまた乗る時間も増えてくれることもあると思います。
うちの子がそうでした。

抱っこひもで泣かないなら抱っこひも我慢するかしかないかなと思います。

うちの子は歩くのが遅かったので下の子妊娠してもずっと上の子を抱っこしてました。

• ネコ

ネコ

ありがとうございます!
    抱っこ紐も長い時間は泣かれます( ;∀;)
    赤ちゃんにはつまらない時間ですよね(T-T)出来るだけ短時間で済まされるようにしてみます^ - ^

• 7月22日
  • かな

かな

やっぱり疲れるんでしょうね。
    それが一番ですね💦
    大変でしょうが頑張ってください😅

• 7月22日