その他の疑問 明日、祖母のお葬式なのですが私は電車と新幹線を乗り継いで行きます。… 明日、祖母のお葬式なのですが 私は電車と新幹線を乗り継いで行きます。(3時間かかります) そこで疑問に思ったのですが、礼服は持って会場?で着るのか家から着ていくのでしょうか? ネットで見たのですがそんなに遠くないなら家から礼服を着て行く。と書いてあったのですが新幹線で行く場合も礼服を着て行くものなんでしょうか?? 無知ですみませんが教えて頂けたら嬉しいです💦 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 新幹線 車 服 スズ(6歳, 7歳) コメント たま わたしも新幹線で去年祖母のお葬式、持っていって 向こうの和室で着替えましたよ 子供達もみんなです 7月22日 スズ そうなんですね ありがとうごさいます! 7月22日 スズ 明日は私だけなんですけど 私服で会場?に行っても大丈夫ですか?? 明後日は子供達と夫と行くのでホテルで着替えてからいくのですが💦 7月22日 たま 黒っぽいワンピースの私服をきていって、着替えました。 会場がどんなかんじなのかご両親に聞くのが一番だと思いますよ! 7月22日 スズ そうですね💦 バタバタしてて聞きづらくて姉に聞いてたのですがぼんやりしか教えてくれなかったので 父に聞いてみます!ありがとうごさいます 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スズ
そうなんですね
ありがとうごさいます!
スズ
明日は私だけなんですけど
私服で会場?に行っても大丈夫ですか??
明後日は子供達と夫と行くのでホテルで着替えてからいくのですが💦
たま
黒っぽいワンピースの私服をきていって、着替えました。
会場がどんなかんじなのかご両親に聞くのが一番だと思いますよ!
スズ
そうですね💦
バタバタしてて聞きづらくて姉に聞いてたのですがぼんやりしか教えてくれなかったので
父に聞いてみます!ありがとうごさいます