※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
子育て・グッズ

上の子と下の子の年齢差があり、夏休み中に上の子を泳がせることが難しい状況。アドバイスをお願いします。

もうすぐ小1の娘は夏休みです。まだ泳げなく、夏休み中に泳げるようになりたいと言います。なんですが、下の子がまだ7ヶ月でまだお座りもしっかりできません。一緒にプールに行くとすれば下の子に付きっきりになってしまうと思います。上の子に目が行き届かなくちょっと心配です。上の子に我慢させるしかないでしょうか?年の差兄弟のお子様お持ちの方アドバイスお願いします。

コメント

咲や

上の子をスイミングスクールの夏期講習に入れたらいかがでしょう?
スイミングスクールって三歳から子供だけで入れますし、小学生なら自分でお着替え出来ますよね
親と下の子はガラス越しに見学していたり、今後続けるなら小学生以上はスイミングバスで子供だけ通う事も可能ですよ😁

• アンポンタン

アンポンタン

コメントありがとうございます^ ^
    いいですね!娘に提案してみます。

• 7月22日