※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後、体重がスルスルと落ちた方は、妊娠中に太った感覚があったか気になる。完母だと体重が落ちやすいコメントを見て、ダイエットが必要か悩んでいる。

産後、割とスルスル体重落ちましたって方は
妊娠中太ったな〜って感覚ありましたか?😞💦

例えば腕や脚が太くなるとか、二重あごとか…
そういうのも全部戻りましたよって意味で
体重落ちました!って言ってるんでしょうか?😳

わたしは確実に我が子の分+太ったので
産後はダイエット本当に頑張らないと絶対に
体重戻らないだろうなって覚悟してます😭

けど完母にしてたら落ちました〜ってコメントみると
いいな〜って思っちゃいます。笑

コメント

まま

私は娘が3.5kgでしたがトータル20kg増えました😂😂完母で半年立った頃体重は戻りましたがお腹は妊娠前と完全に同じまでいかないですねー🐖

ma

確実に太った感覚はありましたが(二重顎と足が😂)
混合だったのにも関わらず、1ヶ月半で妊娠前よりも-4キロのガリガリになりました😅

たぶん、妊娠前よりも、むしろ妊娠中よりもたくさん食べていたつもりですが、元々少食のガリだったので😣母乳や寝不足で使われるエネルギーよりも食べる量(カロリー?)が少なかったからかなぁと思います💦

ぴよ

わたしはお腹だけ出るタイプだったので、お腹以外はたいして変わりませんでした。
母乳よりの混合で、1ヶ月検診の時には妊娠前より減ってました。
プラス9キロで赤ちゃんは3400でした。