はじめてのママリ🔰
小児科連れて行きました!
ギリギリまで車にいました😅
3ママ
鼻がつまっていたりしませんか?
一度小児科で相談したとき
鼻がつまってたり、つまりやすい子は出やすいよって言われました😃
カエル
うちも新生児の頃目やにすごかったです😱
1ヵ月検診の時に先生に相談したら、赤ちゃんは鼻と目が繋がってる管が細いので目やにが出やすいと言われました!眉毛から鼻筋にかけて指でクルクルしてマッサージ?してあげたらいいよっていわれたのでやってました!
あまりにも酷いようなら小児科連れてってあげてもいいかもしれません😊
美咲
体重チェックのために生後10日位の時に病院に行きましたが、何も言われなかったため治るまで何もしなかったです。調べたら新生児にはよくあることみたいで、1ヶ月位の時には治ってましたよ😀
退会ユーザー
上の子が生まれた時から左目の目ヤニがひどく、すぐに眼科にいきました。
下まつげが逆睫毛で、眼球にべったり付いているのもあり、しばらく様子見でしたが、5ヶ月まで目やにがなおらなかったので、検査をしました。
⑴涙鼻管閉塞の影響
目から鼻へつながる管が詰まっている
⑵涙鼻管狭窄の影響
目から鼻へつながる管が狭い
⑶風邪の鼻づまりの影響
小児科でも、眼科でもいいかもしれませんが、お近くに子供に強い眼科があれば、そちらをお勧めします( ¨̮ )
もし、⑴か⑵が疑われる場合は、5〜6ヶ月までに閉塞か狭窄かの検査を勧められると思います( ¨̮ )
-
退会ユーザー
ちなみに、どれも多くの赤ちゃんによくある症状なので、それほど心配する必要は無いと言われてましたよ♡
- 7月22日
コメント