子育て・グッズ 生後半年の娘を育てています!かぼちゃを食べさせると便通が良くなるとい… 生後半年の娘を育てています! かぼちゃを食べさせると便通が良くなるということはありますか? 離乳食を始めてから、うんちの出が悪く、2日に1回ほどのペースだったのですが、かぼちゃを始めてから、毎日1〜3回うんちが出るようになりました! なので、かぼちゃが便通を良くしてくれているのかな?と気になりました☺️ 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 1 離乳食 うんち かぼちゃ きなこ(6歳) コメント 夜食のホヤ(略して肉子) うちもカボチャあげるとウンチが適度に柔らかくなって快便になります! 7月22日 きなこ お返事が遅れてすみません!かぼちゃを食べさせると快便になりますよね!同じ方いて安心しました! 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
お返事が遅れてすみません!かぼちゃを食べさせると快便になりますよね!同じ方いて安心しました!