※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

息子がたらこパスタを食べないので何度も作り直しているが、最終的には食べない様子。悪魔の3歳児と呼ばれる息子に振り回されている悩みです。

あーもう、頭ハゲそう……😭

お昼にピザとたらこパスタを作って、息子とお昼ごはんに。
息子はピザばかり食べているから、たらこパスタはいらないのかと聞いたら、ちょっと食べて
『これいらない❗』
と言われ、
『本当にいらないのね❓』『ママ全部食べちゃうよ❓』と何回も確認。
『いいよ~ママ食べて』『◯◯くんいらない』
と言うのでわたしがたらこパスタ完食したら
『食べるのに~ぃ~』とキレてキィキィ騒ぐので材料は余ってたので、
『もう1回作る❓食べる❓』
と聞いたら『食べる❗❗❗❗』と言うのでもう1回茹でて作ったら
『食べないよ~~』『いらない❗❗❗❗』
だそうで……。

俗に悪魔の3歳児と聞いてはいたが、これはいつまで続くのであろうか……😵

コメント

のり♡

それだけ向き合って付き合ってあげてるあさみさんが素敵すぎます😭💓
泣いても怒ってもいらないって言ったでしょーで終わらせてしまいます🤣笑
わたしももう少し付き合ってあげれるように頑張ります!!
全然アドバイスでもなんでもなくてすみません🙏

まみ

もう一度作ってあげるなんて、優しいママだ😭私なら、ブチ切れてある物食べさせます🤣私の息子も、かなりのあまのじゃくです💦いらないって言うから私が食べると、いる!って怒るし癇癪起こします💦それなら、はじめっから食べるって言って💢って怒っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

もう一回作ってあげるなんて優し過ぎます🥺
私ならいらないって言ったよね‼️ってキレて終わりです😅

しらたま

コメントありがとうございました!
みなさんのコメント見て、わたしがあまいから舐められてる可能性があるなと思いました笑
次からは『いらないって言ったよね❗❓』で行きたいと思います💦💦