※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waka
妊娠・出産

心拍確認まだできず、不安です。気をつけることや乗り越え方教えてください。

妊娠5週目ですが、心拍の確認はまだ出来ていません。
2週間後に診察に来るように言われましたが、ちゃんと赤ちゃんが育ってくれるか不安で仕方ありません。気をつけることとか何かあれば教えていただきたいです。
皆さんはどうやって不安を乗り越えられましたか?

コメント

aya

ご懐妊おめでとうございます❤️
普段通りに過ごされたらいいかと思います☺️わたしも毎日不安で、診察の日までの時間経過がすごくゆっくり感じました😂
重たいもの持ったり、激しい運動をしないなど身体を労わりながら、赤ちゃんを信じて過ごされたらどうでしょうか😊✨✨

• Waka

Waka

赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしてみます。ありがとうございます☺️

• 7月22日
ママリん

5週目だとまだ確認できない方のほうが多いと思います☺️

その時期は何かあってもどうしようもできないことの方が多いと言われたので、出血や腹痛がなければ大丈夫!と自分に言い聞かせてました!

• Waka

Waka

何事もないことを祈ります😂

• 7月22日
chii

間違えて上の方のコメント欄に書いてしまったので再度投稿です😭🙏🏽
私も今同じ状況でとってもお気持ち分かります。
2週間がとっても長く不安で不安で仕方がなかったですが明日検診です!意外とあっという間でした✨
少しゆっくりする時間を増やして、普段通り過ごしてました☺️

• Waka

Waka

余裕を持ってゆっくり過ごそうと思います☺️ありがとうございます☺️

• 7月22日
アイスクリーム🍨

私も初めてのママさんと一緒でした!不安ですよね↓
わかります。
私も不安で不安で毎日調べていました笑
とりあえず安静にしていたりゲームしてたり気を紛らわしていました

• Waka

Waka

気を紛らわしてゆっくり過ごします☺️

• 7月22日