※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが早く喋れるようになるには、今からできることはありますか?ぜひ教えてください。

生後1ヶ月の息子います。
早く喋れるようになるにはどうしたらいいですか?
今から出来ることありますか??
ぜひ教えてください。

コメント

豆大福

会話は出来なくても沢山話かけるようにしてました!
個人差はあると思いますが、うちの子は7ヶ月くらいにママって初めて呼んでくれました😊
今ではだいぶ喋りますよ〜!

• ぷく

ぷく

たくさん話しかけるの大事なんですね!普段なんて喋りかけてましたか??ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️
    7ヶ月?早い✨

• 7月22日
  • 豆大福

豆大福

決まった言葉はなかったですが。テレビ見ながら○○やと思うやんな〜?って、独り言みたいな感じでずっと喋ってました(笑)
    地元から離れていて、妊娠してから引っ越してきた土地だったので友人もおらず、旦那が帰ってくるまではずっと娘と二人きりなので、返事は返ってこなくても娘に話しかけてると寂しさも紛れてました😂(笑)
    あとは、子供が何かしてると必ず大きくリアクションとるようにしてました
    拍手したり、驚いたり…子供もそれを見て真似るようになるので動作も早かったですね✨

• 7月22日
  • ぷく

ぷく

なるほど!ありがとうございます!動作も取り入れてみます😌✨

• 7月22日
kanoino🍃

早く喋れるかどうかは
その子次第なので分かりませんが、
よく話しかけると脳の発達に
いいと聞いたことはあります🤔✨
まだクーイングもしない時期なので
まだまだだとは思いますが、
毎日いっぱい話しかけて
絵本をよんだりしていますが
うちはまだ喃語の段階です🌱

• ぷく

ぷく

わかりました!たくさん話かけます!

• 7月22日
より

たくさん話しかけるのがいいと聞きました!
最初は大人からの一方通行になりますが、話しかけてくれたものをためてためて、時期がくるとばーっと喋りだすそうですよ!☺️

• ぷく

ぷく

なるほどそうなんですね!
    やっぱり会話できないから話しかける回数も減ってましたがどんどん話しかけていこうと思います😂✨

• 7月22日
  • より

より

一方通行だと心が折れそうになりますよね🤣
    子供と一対一でずっといると、話しかける話題もなくなっていきますし🤣
    無理せず頑張ってください~!

• 7月22日
  • ぷく

ぷく

ありがとうございます!頑張ります!

• 7月22日