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あんこ
家事・料理

昨日買った国産の合挽肉が真空チルド室に入れていたのに全体的に茶色く…

昨日買った国産の合挽肉が真空チルド室に入れていたのに全体的に茶色く変色していました。
消費期限は明日までと書いてありました。
粘りや変な匂い、パック内に汁も全然なかったんですが、真ん中の方まで変色してました。

離乳食のお好み焼きに入れてかなり火を通して、念のため、レンジでチンもしたんですが、危ないですか?
一つ食べましたが、変な味や匂いはありません。
子供にあげるのはやめた方がいいですかね🤢?

コメント

ぴっざ

夏ってのもありますし、私ならちょっとでも気になったら子供にはあげません😥
旦那に食べさせます(笑)

  • あんこ

    あんこ

    旦那さんに笑
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
はじめてママリ🔰

真空チルド室使ったことないので、真空の程度がわからないですが…

赤身のお肉は酸素に触れないと、茶色っぽくなります。

変な臭いとかがなければ、20~30分位空気にさらして、色が赤くなれば大丈夫ですよ😀

  • あんこ

    あんこ

    酸素に触れないと変色するんですね😳💦
    もう加熱してしまいました😭
    味見しましたが美味しかったです😂笑

    • 7月22日