※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

病院で手足口病と診断されました。症状は軽い方で、水分や食事を摂れない場合は再度来院を。ブツブツが治まれば外出しても大丈夫ですか?今週はお家で様子を見ます。

今日病院に行き手足口病と診断されました💦

最初から熱もなくブツブツだけで済んでて
喉の炎症も少ないから軽い方だてと言われました!

病院からは水分や食事取れなかったらまた来て。
と言う風に言われましたが、外出はブツブツが
治まれば大丈夫ですか?一応今週いっぱいはお家で
様子見ようと思ってます😅😅

コメント

fuu

うちも今日手足口病と診断されて保育園は水曜日まではお休みと言われました🙆🏼‍♀️
数日間は感染力が強いようなので人に移したりしないようなところ?ならいいかなとわたしは思います🥺(うちも元気すぎて散歩ぐらいは行こうかなと🤔)

• S mama

S mama

ブツブツがある以外は本当に手足口病なの?と思う程暴れ回ってます😱

妹が夏休みで1週間お泊まりしてくれているのでうちも水曜日位までは見てもらってご飯の買い出しなどは1人で行こうと思います🥺🥺

• 7月22日
  • fuu

fuu

うちもそんな感じで🤣(笑)
    でも口内炎は痛いみたいです😭

今日の夜ご飯の買い物だけわたしはささっと連れて行っちゃいました😭
    ご飯はあっても、口内炎で痛くて食べられないみたいで急遽ゼリーとヨーグルト買ってきました😭

• 7月22日
  • S mama

S mama

昨日はミルク飲むのもお水も痛くて全然でしたが今日は朝ごはんもしっかり食べてくれたので口の中は大丈夫みたいです🥺

でも連れてくしかないですよね😭酷くった時を考えてヨーグルト買ってきます😭😭

• 7月22日
  • fuu

fuu

手足口病って人それぞれで症状も違うのでわかりにくいですよね😭
    わたしが働いている保育園でも数人発症しましたが、診断されてすぐの登園は感染力が強いので断っていました😭🙏🏼(元気だからって連れてるくる方もいますが、移る子によっては高熱出る子もいるので😊😭)

ヨーグルトなら口痛くても食べれそうなのでこれからもし口内炎でても、少しは安心ですね☺️

• 7月22日
  • S mama

S mama

そうなんですよ😭親に口内炎ないし大丈夫でしょ~と言われましたがママリで色々聞き病院連れてく決断が出来ました😭

• 7月22日
しゅしゅママ

うちの子も熱出ない、口の中にも出来ない手足口病でした😊🙌手足口病の感染経路は便からだそうです。しっかり食事が取れていて元気で発疹も落ち着いているなら外出しても大丈夫と思います!うちの子は病院で診断された後すぐ保育園に行っていました😌

• S mama

S mama

発疹が昨日の夜から増えてきたのでそれが落ち着いたらご飯の買い出し程度は連れて行こうと思います😭

• 7月22日
ひなち

手と足がひどくて
なかなか消えそうになかったので
熱が下がって食欲もあったら
保育園も行かせてましたし
普通にお出かけもしてました!

• S mama

S mama

熱も下がって食欲もあれば大丈夫なんですね😵発疹は結構長引きましたか💦?

• 7月22日
  • ひなち

ひなち

手足口病は熱もなく
    食欲とかもあって本人が元気ならいいみたいですよ︎︎︎︎︎☺︎
    1ヶ月以上たった今でも
    まだまだうっすら残ってるぐらいひどかったです😥

• 7月22日
  • S mama

S mama

結構長引きますね😭😭
    痒そうにしてましたか?💦

質問攻めでごめんなさい😭

• 7月22日
  • ひなち

ひなち

時々痒いってゆってましたね😥😥
    あまり掻きすぎたりしても
    今度はとびひになっちゃうので気をつけてました😥

• 7月22日
  • S mama

S mama

やっぱり痒いんですね😭😭
    発疹見てるこっちが痒くなってきます💦色々答えて頂きありがとうございました😭💓

• 7月22日