※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

保育園で通ってるお子さんで実は発達障害ってお子さんいますか?あっても…

保育園で通ってるお子さんで実は発達障害ってお子さんいますか?
あってもあんまり情報って来ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立なら普通にいると思います。
私立でも園によって(加配がつけられない園もあるので)程度などあれどいると思います。
ただ、誰がどんな障害かなどは、個人情報なのでわざわざ周りの方には言わないので、本人が言わない限り分からないことも多いと思います。

はじめてのママリ🔰

我が子が通っている園は多い気がします!
療育に行っているのは子供から聞いたり園に送迎が来てるので分かります。

*Nao_o*

うちの子、保育園在籍中に発達障害と診断されていて先生方は知っていますが、個人情報の観点から他の保護者には公にされなかったです。今娘と同じクラスに発達ゆっくりな子がいて加配がついていますが、親に対して特に情報はないです。

はじめてのママリ🔰

うちのコ自閉症です✋️
3歳です。

カナータイプではないので、言われないと分からないと思います💦

はじめてのママリ🔰

個人情報だから来ないですね
なんとなくわかりますが。

ままりぬ

保育園通ってた息子です!発達障害と軽度知的あります!!
同じクラスに同じ療育に通ってた子が複数人いてあっこの子もそうなんだ!!って気づきました💦
うちの所は診断がないとほぼ療育通うための通所証を発行できないので…

息子の場合は行動やその他で周りと違うのでバレバレだったと思います😊