1歳7ヶ月の息子が食欲旺盛で、親よりも多く食べる。体格ががっしりしているので心配。同じような経験の方、コメントをお願いします。
1歳7ヶ月の息子が食べる量が異常です……
息子用のご飯(ご飯150g〜200g、野菜果物類100g、肉魚類50〜80g)あげても、足りなくて私たちのところへ頂戴頂戴と寄ってきます。
トータルするとどう考えても私や主人より食べてると思います😅
早食いというわけでもなく、のんびりマイペースに食べてます。
1歳7ヶ月で身長90cm、体重12kgあり、
ふくらはぎや二の腕など見てわかるくらい筋肉が付いていて
体格がもともとがっしりしている子なのでしょうがないんですかね??
お米5合炊いても3日もせずになくなります。
将来が心配です。。。
こんなにあげてて大丈夫なんですかね??
似たようなお子さんお持ちの方コメントくださーい✨
- たた(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
るか
うちの子もそうでした😅
食べ過ぎじゃない?!と味噌汁で傘増ししてみたりしましたけど結局体格がいいから仕方ないのかなともりもり食べさせてました。
うちはその頃がピークで、そのあとは量は増えず最近はむしろ以前より食べる量が減ってきた気がします。
身長と体重のバランスで太り過ぎるってことがなければ大丈夫だと思いますよ☺️
まま♡
うちもかなり食べます!
1歳4ヶ月ですが、身長83㎝、体重11.3キロです。
お米も野菜も大好きで、食べる量半端ないです。
野菜を多くあげるようにしたりしてます。
お米3合炊いて1日でなくなります。
おやつ(補食)はなるべくおにぎりやチーズをあげてお菓子をあげないようにしています!
身長が高いので、そんなに気にされなくても大丈夫じゃないかな?と思いました✨
先日幼児食の講座で栄養士さんに相談したのですが、食べることは良いことだと。
お菓子はあまりあげずにお米やおいもにすることや、野菜でカサ増ししておかずを増やす事などアドバイス頂きました✩
-
たた
コメントありがとうございます😊
コメント見て安心しました💦
満足するまで食べさせてあげようと思います😊- 7月23日
たた
コメントありがとうございます!
先輩ママさんからのアドバイスありがたいです😭💓
ちょっと安心したので満足するまで食べさせてあげようと思います!
ありがとうございます😊