※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

5ヶ月の子どものための保険について教えてください

5ヶ月の子どもがいます
そろそろ保険に入ろうと考えていますが、学資保険の他に入った方がいい保険やどこの保険会社がいいのか分からず…💦
おすすめの保険等教えてください(* . .)))

コメント

ゆべし

COOPの保険に入っています!
保険適応の病気怪我は全ております。
診断書ではなく領収書で請求が出来ます。

• りー

りー

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
    コープCMでも見て気になっていました!領収書で請求できるのいいですね😳参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 7月25日
babyちゃん

私もコープ共済です!
学資保険は積み立てと言うかたちでコープでためてます!

• りー

りー

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
    学資保険の仕組みがよく分かってなくて、掛けたお金より少なくなってしまうとも聞いたので積み立てもいいなと思いました🌟

• 7月25日
  • babyちゃん

babyちゃん

貯めたい金額、小学校入る前までとか言えばそれにあわせて月いくら支払うようなるか教えてくれていいですよ😊

• 7月25日
  • りー

りー

なるほど!いろんな保険会社あるし何が違うの!?ってなってました😅参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 7月27日