旦那の家事について。2人目が産まれて旦那も家事をやってくれてるんです…
旦那の家事について。
2人目が産まれて旦那も家事をやってくれてるんですが、食器を洗ってもらうと必ずといっていいほど洗い残しがあります💦私は潔癖というわけではないですがそういうのはかなり気になる方で、昨日も上の子供が使っているお皿を触ってみると油がしっかり落ちてなかったのかヌルッとしてました。
こういうのってみなさんなら旦那さんに言いますか?どんな言い方をしてもカドが立ちそうな気がして💦ただでさえ私はいろいろ口うるさいと旦那に思われているので、あまり余計なことは言いたくないのですが…
ちなみにそのお皿はこっそり私が洗い直しました😅
- ううう(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まりりん
わかります!
やってくれても全て中途半端笑
洗い物わたしやるからいいよー!とか、洗われる前に洗っちゃいます!
それか、洗い物わたしやるから洗濯回して!とか、掃除機お願い!とか、別の家事お願いしてます笑
しろくろ
私すぐ言っちゃいます😂
だってこれから先もずっとされたら嫌だし、言う時も向こうの機嫌のいいときに言い方も気をつけて「これ汚れ落ちてなかったよー♡ 」とか可愛く言えば大丈夫じゃないですか?
うちも洗ったあとは床がびちゃびちゃになるので二度手間です🔥
-
ううう
可愛く言えるの羨ましいです…笑
確かに機嫌いいときを見計らって言うのは大事ですね👍次回何かあったら頑張って言ってみようと思います!- 7月22日
ううう
ですよね!笑
私も本来は全部自分でやってしまいたい方で、2人目産まれるまでは旦那は家事にノータッチだったのですが、さすがに産まれた後は私もまだ体が回復してなくてやってもらわざるをえず…
でもそろそろ自分でやっちゃおうと思います。笑
まりりん
やってくれるのはありがたいんですけどね😅
無理しないでくださいね(^^)
ううう
あかねさんももうすぐご出産なんですね!頑張ってください✨
まりりん
ありがとうございます!