コメント

ゆうたん
うちもそんな感じ代表が私になってますが、パートとか全然できますよ😄
ゆうたん
うちもそんな感じ代表が私になってますが、パートとか全然できますよ😄
「パート」に関する質問
3歳と0歳4ヶ月の息子の母です‼️悩みとモヤモヤを聞いていただけたら幸いです😭😭💧💧 かなり長いので、苦手な方はするーしてください😅 私は今義理の実家で、義両親たちと同居をしています。 それには経緯がありまして… 以前…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない女性を下に見たり 働いていないことで貧乏なことを蔑んだり 正社員で働…
ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(籍を入れる前から何年も一緒に住んでます)、義姉、義姉の子供3人(18歳…
お仕事人気の質問ランキング
まいめろ
そうなんですね!
外でパート先が決まった場合、きちんと言うつもりですが、そのパート先に何か支障はあるのでしょうか?
ゆうたん
多分ですが、正社員ではないので、副業はオーケーなはずです。
自営の方をお手伝いしているとのことですが、そちらを優先しなければ、パートに支障がでなければ大丈夫だと思います。
まいめろ
正社員だと副業禁止だったりしますよね💦
ゆうたんさんは外でパート等していますか?
ゆうたん
そうですね😣
まだパートしていませんが、いずれはしようとは思っています。
うちは名ばかりの会社というかほとんど動かない自営なので言わなくても大丈夫なのでは?というかんじですが、まいめろさんのは完全なるなにかの自営業でしょうか?
まいめろ
そうですか☺️
因みにゆうたんさんが代表になっている理由を差し支えなければ教えていただきたいのですが···🙇💦
うちは福祉関係の自営をしています。
動かない自営とはどういう感じですか?
無知で申し訳ありません💧
まいめろ
そうなんですね😃✋
多分パート先には一応伝えた方が良いですよね?
外の仕事を優先したいので自営業は休みの日に手伝う程度にしたいと思っています。
ゆうたん
履歴書とかわたしませんか?
履歴書に書かなければいけないとおもいます😣
口頭でもいいとは思いますが😃
それなら大丈夫そうですね😊
まいめろ
履歴書にも書く予定です✌️
でも、手伝いだとなんて書けば良いのか悩みます💧
ゆうたん
代表取締役はまいめろさんなんですよね?
まいめろ
はい!そうです✋
ゆうたん
でしたら会社名を書けばいいと思いますよ!
聞かれたら説明するといいと思います★
まいめろ
わかりました!
色々教えていただき、ありがとうございます🙇💦
ゆうたん
頑張ってくださいね🙆♀️