妊娠の週数がわからず、高温期16日目に陽性が出たので、排卵日は6日だと思います。早めに検査した理由は、妊娠したら使えない薬を服用しているからです。
今日が高温期16日目で検査薬で陽性がでたのですが
妊娠の数週の数え方がいまいちわからなくて今が何週何日なのかわかりません💦
生理周期は29〜34くらいでまちまちです。
排卵日は排卵検査薬が7月の5日の夜に陽性、6日の朝に陰性なったので6日が排卵かなと思います🥚
フライングの危険性は重々承知していますが妊娠したら使えない薬を服用しているので早めに検査しました。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_>)
- トマト(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ
陽性おめでとうございます💕
基本的には排卵日が2w0dとして換算されていきます!
高温期16日目だと4w2dあたりですかね🤔
ゆー
今は排卵日が2週0日と考えると良いと思いますよ😊9週くらいの時にエコーで赤ちゃんの大きさを計り修正されることもありますが。
-
トマト
赤ちゃんの大きさで訂正されるんですね😗💦アドバイスありがとうございます🥰✨
- 7月22日
-
ゆー
その頃の赤ちゃんはみんな同じくらいの成長らしくって、先生が大きさを計って出産予定日が決定します😊予定日変わる人もいるみたいですよ。
- 7月22日
-
トマト
そおなんですね^ - ^今は赤ちゃんを信じて待ちたいと思います❤️
- 7月22日
トマト
4w2dですか!では病院に行くのはまだ早いですね✨
ありがとうございます😊❤️