※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

生後1ヶ月の母がミルクの選び方について相談しています。キューブや缶の違いや使い分けについてのアドバイスを求めています。

ミルクの選び方について、生後1ヶ月の母です。
混合でやってるのですが病院で飲ませていたほほえみのらくらくキューブを自宅でも飲ませています。
ミルクの選び方はみなさん何を基準にしていますか?
キューブタイプや缶のものもどのように使い分けていますか?

コメント

もも

出かける時にキューブタイプ家では缶にしてます✨

sooooooo

完ミでしたが、産院で使ってたミルクを飲ませてました👶🏻🍼

ずっと缶を使ってて、外出する時は哺乳瓶にミルクを入れて持ち歩いてました❗️

もも

キューブがある方が便利なので、ほほえみを、使っています。
キューブを使うのは出先でのませるときくらいですね😓
後は缶です。

おもち ❅*°

わたしは
キューブはお出かけ用
缶は自宅用
って感じです🙌

飲む量が少なくて、1ヶ月で1缶飲みきれなそうな時は家でもキューブでした!

あと
グリコ(アイクレオ)の栄養士さんは栄養面考えてちょこちょこメーカー変えても大丈夫!って言ってました🌟
胃に負担かかるからメーカーはあまり変えない方がいいとも書いてあるのもあるし、、
わたしは上の子の時は広告でその時安いのって感じいろんな種類使ってたけど、下の子はほほえみだけです🙌

ふーさんママ

上の子が混合でしたが、自宅では病院と同じすこやかを缶で用意、外出用にほほえみらくらくキューブ使ってました。

基本は病院で使っていたものをそのままの方が拒否もないかなーと思って使っていました。
外出の時粉を計るのが面倒で😅

pi

産院で使っていたものと同じものを購入して使っています😊
キューブタイプは外出時用に少し購入しました😊