※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家事・料理

一日の食事で旦那は仕事でいない、娘はまだ同じ味付けのものをまだ食べ…

一日の食事で旦那は仕事でいない、娘はまだ同じ味付けのものをまだ食べられないので別に作る。
そんなこんなで自分のためだけに短時間でチャチャっとご飯を作るときに買い物に行かず冷蔵庫にあった死にかけの野菜や余り物の食材を使って美味しいものができた時のしてやった感がプチ幸せです😂
食べる事が大好きで食べないという選択肢は残念ながらないです🤣
買い物も行かず美味しいもの作ってやったぜ!みたいな🤣
洗い物も極力したくないからフライパンから直食べ😭
本当はランチに行きたい、好きなものを作って食べたい、なんなら買ったものでも良い、お皿に盛り付けて優雅に食べたい!
けど、そんな余裕ないです🤣
皆さん家事育児本当にお疲れ様です今週も頑張りましょうね😊
くだらない呟きでした🙇‍♀️

コメント

🐰

本当に育児をしてたらいかにご飯を短時間で作るか、洗い物を減らすか考えながらですよね!笑
フライパンから直食べめちゃ分かります😂😂
離乳食始まったらどうなるのか今から恐怖です😭😭笑

• らんらん

らんらん

そうですそうです🤣
    着るものもボロボロ下着は授乳用ブラのままです😭
    頑張ってますよね私たち。笑
    離乳食頑張って作ってもうちの子は全然食べないのでモチベーションも上がらないですがそれでも色々作ってます😭
    けどどんどん可愛くなる我が子を見ると大変ですけど頑張ろうって思います😤
    離乳食初期は本当に面倒だし大変だけど頑張ってくださいね😊

• 7月22日
mom

私なんて自分のためにフライパンで調理することすらめんどくさくて滅多にしないので、いつもご飯一杯に漬物やご飯のお供的なものを食べたり、スーパーの90円くらいのお蕎麦を食べたりしてます😂
でも昨日は久しぶりに自分のために卵焼きを作ってプチ幸せ感じました~🤣
本当に自分にかける時間少なくなりますよね‼︎ でも今日も可愛い我が子のために頑張りましょ~🥺❤️

• らんらん

らんらん

私も冷凍ご飯ラップのまま食べる時あります🤣
    何も作りたくない時ありますよね。。。
    それなのに夫は明日飲み会ー!明後日も飲み会ー!で子供のこと気にせず食事できて良いなって思います😂
    ゆっくり何かをできる時間って本当に限られてきますよね💦
    けどこんな時期も貴重な時間ですよね😊
    お互い頑張りましょう❤️

• 7月22日