コメント
🧸
うちの子もうつ伏せや寝転んだ状態が嫌いですぐ泣くので全然やらせなかったです💦
ほんとたまーに1週間に1回くらいうつ伏せにして旦那が横でハイハイして見せたりハイハイ手伝ったりしてました😅
チキチキ
うちの娘も先にお座りができてしまったので、うつ伏せや仰向けを嫌がりなかなか寝返りができませんでした!
ですが、9ヶ月になる前日に突然寝返りして、それから前や後ろに動くようになりましたよ。
あんなに寝転がるのを嫌がっていたのに!って感じです。
しかし、うつ伏せからお座りになってしまうので、うつ伏せから仰向けはしなさそうです…😰
お子さん、きっと今はまだ動きたくないんですよ。
動くきっかけがあれば動くと思います!
暖かく見守りましょう♪
-
しー
うつ伏せからおすわりすごいです😣
うちもある日突然ゴロゴロするようになってほしいです😭
寝返りは出来るし、抱っことか支えて立つとかしないと怒るのでどうしたらゴロゴロ好きになってくれるのかなと不安です…
ありがとうございます、まだしばらく見守っていきます!!- 7月22日
しー
うちも寝転ぶのも嫌いなんです💦
ずっと抱っこって感じでしたか??
🧸
7ヶ月入った頃くらいからまだフラつくもののだいぶ座れるようになったので座らせたり座った時に後ろに授乳まくら置いてました😊
しー
うちも一応座れるようにはなったんですがたまに前にも後ろにも倒れるので座らせたままだとちょっとも離れられないし、ちょっと泣いてもうつ伏せ練習した方が良いのかなぁと悩んでます😣
座らせた横でハイハイとかして見せてみます😂
🧸
うちもそうだったのでそのころはダブルのマットレスだけが別部屋に置いてあるのでそこで遊ばせてました🤣
そこに掛け布団も周りに置いて倒れても落ちたり、壁に当たらないようにしてたまに除いたりしてました😊