※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘がいます。ジメジメしていて汗がすごいので、除湿対策について教えてください。除湿機が必要でしょうか?朝からエアコンでドライをかけています。

生後4ヶ月半の娘がいます👶
みなさん除湿対策って何かされてますか?
この時期除湿機必要かなー😱
ジメジメしてて娘の汗がすごいです💦
もう朝からエアコンでドライかけてます🥺

コメント

ソル

家の立地が川の近くなので湿気がすごい部屋なので、最近除湿機買いました!

元々空気清浄機があり、湿度がみれたのですが、購入前は70度くらいありました!

除湿機をずっとつけてますが、つけてる間は50度くらいでかなり快適になりました!

ただ除湿機を消すとすぐ70度になります笑😚

毎日12リットルほどの水が溜まり捨ててます💦空気中にこんなに水分あったら確かにベトベトだわ!🤭と感じました‼️

うちも娘がかなり汗凄かったのですが、かなりマシになりました🌸それでも動きまくるので汗はかきますけどね‼️

4万くらいの評判の良い除湿機を購入しましたが、奮発してよかったと心から思います。

• キューピー

キューピー

ご丁寧に返信ありがとうございます🙇‍♀️✨ うちの空気清浄機もここ最近70%になっててほんとにジメ〜っとしてます💦💦 空気清浄機を買うときにめちゃくちゃ高いけど、加湿も除湿も付いてるタイプを選べば良かったと思ってます🥺 除湿機の購入相談してみます🙌🏻

• 7月22日
ぴよ

我が家も川の近くにあるので、湿度がすごくて、除湿機ありますが、我が家の除湿機は使っている間、部屋が暑くなってしまうので、結局、殆ど使ってません😢

• キューピー

キューピー

除湿機って暑くなるんですね😳!!知りませんでした🥺
    ご回答して下さってありがとうございました🙇‍♀️💕

• 7月22日